Сорос бросает Путину вызов в связи с Сирией

Джордж Сорос

ФОТО: Reuters/ScanPix

Финансовый спекулянт Джордж Сорос (George Soros), основатель «Сорос Фонд Менеджмент» (Soros Fund Management) и фонда «Открытое общество» (Open Society Foundations, OSF), а также спонсор многочисленных гуманитарных неправительственных организаций, в том числе «Human Rights Watch» снова выступил с нападками против президента России Владимира Путина в связи с войной в Сирии.

На сайте фонда «Открытое общество» Сорос решительно осудил бомбардировки в Алеппо, обвинив Путина в использовании «вакантного» места в Белом доме накануне ближайших президентских выборов в США.

«Мир, — пишет Сорос, — является свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов.

И все это происходит в Сирии. Это дело рук президента Российской Федерации Владимира Путина, помогающего своему протеже, президенту Сирии Башару Асаду.

Когда все факты будут полностью выяснены и установлены, бомбардировки Алеппо по указанию Путина будут расценены как одни из самых вопиющих военных преступлений в современной истории.

Президент Путин действует агрессивно, чтобы воспользоваться четырьмя месяцами, выделяемыми с этого времени по 20 января следующего года, то есть до официального вступления в должность нового президента Соединенных Штатов Америки, следуя своему бесчувственному политическому расчету».

НАВЕРХ