Ограбление в Саркандаугаве: выследил свою «жертву» еще в супермаркете

В Риге уличного грабителя задержали в кафе спустя полчаса после совершения преступления. Полиция ищет свидетелей, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Вечером в Саркандаугаве на улице Тилту было совершено ограбление. На 62-летную женщину напал неизвестный и попытался отнять сумочку. После случившегося дама тут же отправилась в участок полиции и написала заявление. Женщина детально описала внешность грабителя.

«Вместе с потерпевшей экипаж полиции объехал окрестности места происшествия, и в результате в одном из кафе женщина указала на мужчину, который совершил данное разбойное нападение», - рассказал начальник криминальной полиции участка «Зиемли» Атис Чакарнис.

Подозреваемого отвезли в участок. В ходе допроса тот признался в содеянном и рассказал следователям, что выследил свою «жертву» еще в супермаркете. «Уже разбираясь в рамках уголовного дела, выяснилось, что перед этим женщина была в магазине, где закупала продукты. Данный

мужчина стоял непосредственно за ней, возле кассы, а потом, выйдя из магазина, последовал за ней и сзади пытался выхватить сумку»,

- уточнил «Криминал+» Чакарнис.

Разбойные нападения — его профиль. Изучив детали дела в участке установили, что 39-летний подозреваемый попадал в сводки за аналогичные преступления. Сейчас мужчина арестован.

В связи с подозрением на причастность мужчины и к другим правонарушениям в полиции ищут свидетелей.

Если вы пострадали изображенного на фото человека, или имеете какую-либо информацию относительно данной личности, убедительная просьба обращаться в полицейский участок «Зиемели», или звонить по телефонам 67086003 или 110.

НАВЕРХ