Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Нападение на посольство США: один террорист убит, второй ранен

ФОТО: Reuters/ScanPix

В Сараеве нападение на посольство США осуществили как минимум два человека. Один из них застрелен полицейским снайпером выстрелом в голову. Второй ранен, но с места происшествия госпитализирован.

Газета "Дневни аваз" публикует фотографию убитого. На снимках запечатлен молодой мужчина в возрасте 25-30 лет с бородой, который одет в традиционную одежду мусульман Ближнего Востока, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, при нападавшем была сумка, в которой могла находиться бомба.

Этот человек произвел несколько выстрелов из автомата Калашникова по зданию посольства Соединенных Штатов и охранявшим его полицейским. Один из полицейских ранен в голову, другой получил ранение в ногу. Среди американских дипломатов, аккредитованных в столице Боснии и Герцеговины, пострадавших при нападении нет.

После этого стрелок продолжил с автоматом наперевес двигаться вдоль забора дипмиссии. Кроме того, в руках у нападавшего была сумка, в которой могла быть бомба, передает ИТАР-ТАСС.

Мужчина был застрелен в голову в ходе перестрелки с полицейскими.

По предварительным данным, он был членом ваххабитского движения. Несколько человек получили ранения, среди них двое сотрудников органов правопорядка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на EFE.

Но нападавших могло быть несколько. Местные СМИ сообщали также, что неизвестный мужчина, открыл огонь на трамвайной остановке в районе Мариндвор неподалеку от здания американского посольства, после чего скрылся с места преступления. Очевидцы инцидента сообщили журналистам, что преступнику было на вид 40 лет, он носит бороду, и при себе он имел сумку, передает РИА "Новости".

Мариндвор блокировали, на место прибыл спецназ. Посольство США в Сараево входит в число самых больших американских диппредставительств в Европе. Это один из наиболее охраняемых объектов в боснийской столице, отмечает агентство.

НАВЕРХ
Back