«Наша тема» на TV5 научит выживать, имея всего 254,48 евро в месяц

ФОТО: Пресс-фото

В понедельник на телеканале ТВ5 стартовала акция «Наша тема: Умный кошелек». Корреспонденты передачи получили на руки сумму, равную минимальному прожиточному минимуму. Ее они должны будут распланировать на месяц и научиться тратить мало, но выгодно.

Цель акции «Умный кошелек» - найти лучшие советы по экономии средств и рассказать телезрителям, как тратить меньше, не отказывая себе при этом в необходимых в жизни вещах. За основу была взята сумма в размере 254,48 евро. Это последний прожиточный минимум, который был подсчитан в нашей стране до того, как его отменили. В эту сумму входят 78,67 евро на услуги, 79,88 евро – на продукты питания, 86,14 евро – на непродуктовые товары и 9,79 евро – другие расходы. Поскольку на счетах особо не сэкономишь, журналисты Алиса Орлова, Денис Денисов и Олег Кожин поделили между собой три оставшиеся категории.

Олег Кожин будет выяснять, как питаться качественно, но недорого, при этом ему еще придется пригласить гостей и обязательно заглянуть в рабочую столовую, не превысив в своих тратах месячный лимит.

Алиса Орлова выяснит, как правильно потратить деньги на одежду, предметы личной гигиены и бытовую химию так, чтобы было и в чем ходить и чем постирать.

Денис Денисов изучит бесплатные возможности развлечений и постарается не лишить себя культурной жизни, имея на руках всего 10 евро. Кстати, в первой передаче он уже выяснил, что с такой суммой в баре ему точно делать нечего, ведь один коктейль обойдется ему в половину месячной суммы.

Кроме экспериментов журналистов, в «Нашей теме» будут показаны сюжеты по письмам телезрителей, которых призывали присылать свои советы по экономии. Лучший советчик по итогам акции получит приз.

Смотрите акцию «Наша тема: Умный кошелек» с 28 июля по 7 августа в 19:00 на телеканале ТV5.

НАВЕРХ