Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Глава ЛНР назвал условие прощения Украины

Lenta.ru
Глава ЛНР назвал условие прощения Украины
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий Фото: RIA Novosti/Scanpix

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий прокомментировал призыв депутата Верховной Рады Надежды Савченко к украинцам просить прощения у жителей Донбасса. Плотницкий заявил, что прощение возможно только после покаяния. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает РИА Новости.

«Прощение возможно только после осознания ими своей вины и покаяния. А пока это мечты одного человека, пусть и депутата Верховной Рады. К тому же не факт, что Савченко позволят сделать то, что она собирается», — отметил глава ЛНР.

Ранее в пятницу Савченко заявила, что «Нам, возможно, придется это сделать. Не возможно, а точно.

Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — пояснила депутат Рады.

В начале июня она сказала, что ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик следует амнистировать. В том же месяце Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР. Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с украинской военнослужащей как представителем Киева.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014-го, после того как Киев решил силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях. Вооруженные выступления последовали за сменой власти в стране.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх