Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Савченко заявила о ненужности президента для Украины

Lenta.ru
Савченко заявила о ненужности президента для Украины
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AP/Scanpix

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что народ страны способен жить без президентов. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Народ уже давно живет без государства и государственности. Мы можем жить без президентов», —

сказала она в ходе выступления на открытии граффити со своим изображением в Запорожье.

23 июня Савченко рассказала о доброжелательном отношении к ней конвоиров в российской тюрьме. «В Ростове был замечательный конвой. Мы с ними пели украинские песни, они прекрасно меня понимали на украинском, делились со мной едой, и не было проблем с сигаретами. Все было замечательно», — отметила Савченко.

11 июня она допустила, что Россия и Украина смогут стать «добрыми соседями».

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко, служившую в рядах украинской армии, к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее. 25 мая она вернулась на Украину.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх