Страшный ТОП-предупреждение: самые известные жертвы анорексии

Рэйчел Фаррох весила 18 кг

ФОТО: vk.com/page-102392786_52022071

С наступлением лета многие представительницы прекрасного пола стремятся привести себя в форму – начинают активнее заниматься спортом, пересматривают собственный режим питания, а иногда и садятся на жесткую диету. Однако стоит напомнить о том, к чему может привести зацикленность на собственном весе.

ФОТО: vk.com/danaborisova_tv

 

Виктория Бекхэм

ФОТО: AP/Scanpix

Виктория Бекхэм, 45 кг

Известная английская певица, актриса и модель, несмотря на наличие четверых детей, продолжает оставаться эталоном худобы. Сейчас при росте 165 сантиметров звезда весит 45 килограммов. Неоднократно в обществе появлялись слухи о том, что певица страдает анорексией. Виктория эту информацию опровергает и совсем недавно подала в суд на таблоид Now, распускающий сплетни о том, что она принимает для похудения опасные для здоровья лекарственные препараты.

Между тем, размер джинсов звезды соответствует объемам семилетнего ребенка – обхват талии Бекхэм всего 58 сантиметров.

Началось все с того, что много лет назад один из продюсеров нанес девушке сильнейшую психологическую травму словами: «Если уберешь свои жировые складки, сделаешь нам всем большое одолжение».

Сказано это было в присутствии коллег Виктории по цеху. В результате она полностью отказалась от пищи, вид которой вызывал у нее отвращение.

Позволяла себе Виктория только сырые овощи и фрукты. Дневной рацион певицы нередко составляли лишь пара яблок и несколько листьев салата.

Однако организм с таким стрессом не справился. Диагноз «поликистоз яичников» прозвучал как гром среди ясного неба и заставил Викторию пересмотреть свой рацион.

 

Анджелина Джоли

ФОТО: AP/Scanpix

Анджелина Джоли, 35 кг

Совсем недавно СМИ сообщили, что Анджелина Джоли едва не умирает от потери веса. Сейчас звезда весит всего 35 килограммов. Муж актрисы, Брэд Питт, даже пригрозил благоверной разводом, если та не возьмется за ум. Специалисты уверяли – Анджелина может умереть, если потеряет еще пять килограммов.

Завтрак Джоли частенько состоит только из грейпфрута и чашки чая или кофе.

Обедает актриса далеко не каждый день, а только если остается дома с детьми. На работе о еде она просто забывает.

Анджелина периодически сидит на чайной диете – пьет только несладкий черный чай – или употребляет 1,5–2 литра бульона из морских водорослей и больше ничего.

Как сообщалось ранее, худеть Джоли начала после смерти матери от рака. Чтобы не заболеть самой, актриса вначале удалила обе молочные железы, а затем и яичники. Так что есть подозрение, что анорексия развилась у нее на нервной почве.

 

Николь Ричи

ФОТО: Reuters/Scanpix

Николь Ричи, 38 кг

Американская актриса, певица и фотомодель Николь Ричи не раз шокировала общественность своим весом – звезда похудела до 38 килограммов, сидя на оригинальной диете: подсолнечные семечки, сельдерей, сок и жвачка.

В юности будущая актриса была довольно упитанной девочкой. Может быть, Ричи и не зациклилась бы на своей фигуре, если бы ее не удочерил известный музыкант Лайонел Ричи. Дальше – больше. Одна из самых скандальных светских львиц, а по совместительству и подруга детства Перис Хилтон сделала девушку своей наперсницей.

Недоброжелатели утверждали, что Перис специально подружилась с актрисой – на фоне пухленькой Николь та смотрелась еще изящнее и обворожительнее.

Ричи решила положить этому конец.

За считанные недели из коротконогой толстушки девушка превратилась в миниатюрную красавицу с огромными глазами. Однако вскоре стала выглядеть устрашающе.

Журналисты предположили, что Ричи страдает анорексией.

Официального медицинского подтверждения диагнозу так и не последовало, сама же Николь утверждала, что анорексия, булимия и прочие страсти – это не про нее.

Однако после рождения дочери знаменитость вдруг заявила, что малышка спасла ей жизнь – еще один повод заподозрить у звезды неприятный диагноз.

 

Рэйчел Фаррох

ФОТО: скриншот видео

Рэйчел Фаррох, 18 кг

Бывшая актриса Рэйчел Фаррох страдает он анорексии последние 10 лет. Еще совсем недавно 37-летняя женщина весила всего 18 килограммов.

Рэйчел отказывается говорить, почему практически перестала есть – вероятно, поддалась всеобщей моде на худышек.

Когда женщина настолько обессилела, что перестала самостоятельно ходить, ее муж - тренер Род Эдмондсон бросил работу, чтобы ухаживать за любимой, и стал обращаться за помощью в различные клиники, однако специалисты отказывались браться за лечение.

Единственная больница, согласившаяся помочь бывшей актрисе, запросила за курс реабилитации 100 тысяч долларов.

Однако таких денег у семьи не оказалось.

Тогда Род разместил на YouTube видеообращение своей супруги. В этом видео он носит ослабевшую женщину на руках. Затем Рэйчел говорит: «Здравствуйте, меня зовут Рэйчел. Мне нужна ваша помощь. Я страдаю расстройством пищевого поведения – это очень тяжелая степень анорексии». Бывшая актриса попросила зрителей пожертвовать ей на лечение.

Ролик буквально взорвал Интернет. За 25 дней люди собрали на лечение 180 тысяч долларов. Сейчас женщина, прошедшая курс лечения, чувствует себя гораздо лучше и уже записала новое видеообращение, в котором благодарит всех неравнодушных.

 

Ксения Бубенко

ФОТО: vk.com/club85246159

Ксения Бубенко, 19 кг

Болезнь глянцевых журналов не чужда и россиянкам. Жительница Екатеринбурга Ксения Бубенко, насмотревшись на фотографии моделей, решила соответствовать эталонам красоты и тоже перестала есть.

Благодаря такой «диете», которой Ксения дала амбициозное название «Победа», девушка похудела до 19 килограммов.

До пагубного увлечения вес екатеринбурженки составлял 48 кг.

А прославилась Ксения благодаря программе Андрея Малахова «Пусть говорят», в которую ее пригласили. Тогда в студии собрались девушки, страдающие анорексией и те, кто уже справился с недугом. Ведущий предложил екатеринбурженке осуществить ее заветную мечту и организовать для девушки профессиональную фотосессию, когда ее вес достигнет отметки в 30 килограммов. Скрепя сердце, она согласилась на 30-килограммовую планку, но не больше.

Девушка принимала участие и в программе «Давай поженимся», где была невестой, и даже расплакалась на съемках программы. «Мамочка, папочка, простите меня, пожалуйста! – со слезами произнесла Ксения. –

Мне очень больно за то, что я с ними сделала за этот период, за свой эгоизм. Девочки, не убивайте ни себя, ни своих родителей.

Локоть близок, да не укусишь».

На стремлении Ксении к похудению нашлись желающие заработать. В Интернете появились публикации, согласно которым, девушка похудела благодаря ягодам годжи или другим «чудодейственным» средствам. Ксения, видимо, устав от излишнего внимания к собственной персоне, написала статус на своей страничке «ВКонтакте»:

«Люди, прекратите верить Интернету! Никакие жиросжигатели, ягоды годжи, каштан или еще что-то я не принимала!

Не ведитесь на эту чушь!».

 

Дана Борисова

ФОТО: vk.com/danaborisova_tv

Дана Борисова, 43 кг

Не удалось избежать расстройства пищевого поведения и популярной телеведущей Дане Борисовой. Стремительно худеть она начала перед свадьбой, сообщал Starhit. «Я понимала, что со мной беда, – вспоминает Борисова. –

Я заезжала в магазин, просила самой большой жирности сметану, потому что могла только такое пропихнуть, и с ненавистью ела ее раз в день.

Я понимала, что умру, наверное, скоро. Я в обмороки падала».

ФОТО: vk.com/danaborisova_tv

Телеведущая практически ничего не ела. Ее рацион тоже состоял из одного яблока… раз в три дня. Однако врачам удалось спасти звезду.

Для Даны разработали специальный рацион, объяснили девушке, что нужно есть, чтобы не поправляться и не худеть, а поддерживать здоровую форму.

Дана пошла на поправку, но итогом экспериментов с диетами стал неутешительный диагноз – панкреатит.

 

Юлия Антипова

ФОТО: ITAR-TASS/SCANPIX

Юлия Антипова, 25 кг

В группе риска оказываются не только модели, актрисы или любительницы глянцевых журналов, но и спортсменки.

Фигуристка Юлия Антипова в возрасте 17 лет весила 25 килограммов. Спровоцировала такую ситуацию тренер Юли Наталья Павлова.

«Когда я только попала к Павловой, поначалу никаких казусов не было: хороший тренер, все в порядке, - признавалась фигуристка в интервью «Комсомольской правде». – Но затем наступил такой момент, когда я летом начала поправляться, потому что у меня был переходный возраст.

И меня посадили на диету. У меня стали расти грудь, попа – а это же никому не нужно в парном катании! Ну а дальше…

Наталья Павлова действительно видела каждые сто граммов веса. Она могла начать орать на тебя на тренировке, она что угодно в такие минуты тебе говорила. А партнер поддерживал ее, говорил: «Юль, ну если хочешь, чтобы она на тебя так не орала – худей».

Спортсменка проходит курс лечения от анорексии в детском медицинском центре «Шнайдер» в Тель-Авиве,

лечение обходится семье в кругленькую сумму. Ее партнер Нодари Маисурадзе в соцсетях призывает пользователей помочь девушке.

Тем не менее Юля не собирается уходить из спорта и планирует перейти в танцы на льду.

Repost @irina_sluslu Irina Slutskaya, Tomas Verner @t.verner, Johnny Weir @johnnygweir, Katarina Gerboldt @katarina_gerboldt and Alexei Rogonov @rogonov_alex support our campaign as well!!! Thank you so much! Ирина Слуцкая @irina_sluslu, Томаш Вернер @t.verner, Джонни Вейр @johnnygweir, Катарина Гербольдт @katarina_gerboldt и Алексей Рогонов @rogonov_alex также поддерживают нашу кампанию!!! Огромное им спасибо. #follow #figureskater #figureskating #nationalteam #athlete #anorexia #antipova_julia_help #juliaantipova #johnnyweir #iceskate #iceskater #instagood #iceskating #sport #skater #skating #skatingrussia #спорт #спортсменка #сборнаяроссии #фигуристы #фигуристка #фигурноекатание #юлияантипова

A photo posted by Julia Antipova / Юлия Антипова (@antipova_julia_help) on

 

Валерия Левитин

ФОТО: скриншот видео

Валерия Левитина, 25 кг

39-летняя коренная москвичка Валерия Левитина, проживавшая в Монако, поделилась с прессой своей нелегкой судьбой незадолго до смерти. Будучи подростком, девушка вместе с семьей переехала на постоянное жительство заграницу, где приобрела много знакомых и повышенное внимание со стороны мужчин.

Как это часто бывает, один случай, одна фраза меняют жизнь человека навсегда.

Грубое замечание по поводу ее веса заставило девушку добровольно отказаться от еды в погоне за красотой.

Желание похудеть переросло в анорексию.

Она весила 25 кг и вынуждена была постоянно питаться по строго определенной схеме. Не помогло... Перед смертью Валерия выразила надежду на то, что желающие похудеть девушки не последуют ее примеру.

Читать также

НАВЕРХ