Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Генсек ООН выразил надежду на мир в Донбассе после передачи Савченко

Lenta.ru
Генсек ООН выразил надежду на мир в Донбассе после передачи Савченко
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что передача украинской военнослужащей Надежды Савченко положит конец конфликту в Донбассе, передает РИА Новости.

По словам официального представителя генсека Фархана Хака, глава всемирной организации воодушевлен успешным диалогом Киева и Москвы и надеется, что это поспособствует мирному разрешению конфликта на востоке Украины.

Самолет с Савченко приземлился в киевском аэропорту Борисполь 25 мая. Президент России Владимир Путин помиловал украинскую летчицу.

В этот же день лайнер ГТК «Россия» с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым сел в московском аэропорту Внуково.

Савченко была приговорена в марте российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Граждан России Ерофеева и Александрова в апреле суд в Киеве в апреле приговорил к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх