Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Страуюма: госслужащим дискомфортно от того, что у Эстонии бюджет больше

ФОТО: ILMARS ZNOTINS / AFP

Все люди, приближенные к правительству и политической элите, испытывают дискомфорт от того, что у соседней Эстонии бюджет больше, чем у Латвии, однако ситуация в Латвии улучшается, и это очевидно, сказала в интервью агентству BNS бывший премьер-министр Лаймдота Страуюма (» Единство»).

По ее словам, этот дискомфорт от того, что мы так не можем и наш сосед лучше, испытывают все люди, работающие в госуправлении. Однако, отмечает экс-премьер, не только мы смотрим на эстонцев, в отдельных ситуациях и эстонцы смотрят на Латвию.

В целом же очевидно, что ситуация в Латвии улучшается, считает Страуюма.

«У нас растет и средняя зарплата, и ВВП.

Конечно, всем и всегда хочется, чтобы все происходило быстрее и стремительнее, но в мире так не бывает.
1

Вы же видите, если бы не события в Европе, бизнесу не нужно было бы искать новые рынки сбыта, мы бы увеличили объемы экспорта в Россию. Но эту возможность нам отрезали. Кроме того, мы сейчас переживаем миграционный кризис. Существуют угрозы безопасности - терроризм. Это все отнимает ресурсы и силы и тормозит развитие», - говорит Страуюма.

Страуюма руководила правительством с января 2014 года до февраля 2016 года. Сейчас она возглавляет парламентскую комиссию по долгосрочному развитию.


НАВЕРХ
Back