Обкаканные памперсы и использованные прокладки: Ткнуть бы в них носом, этих «леди»!

ФОТО: Bhavishya Goel / Flickr

Комментарии к статье «Люди на природе или свиньи на отдыхе» ещё раз доказали, что тема, которую затронул Русский TVNET, действительно злободневна. Комментаторы выражают своё негодование, а также делятся своими соображениями, как решить актуальную проблему. Некоторые из них совсем радикальны, но к некоторым действительно стоит прислушаться! Мы публикуем наиболее интересные высказывания читателей.

«Летом на море в раздевалках женские тампоны кровавые и прокладки. Интересно, дома также? В песок детей раскорячивают мочиться. На озеро приехали, памперсы грязные. Не говоря уже о бытовом мусоре. И замечено, что именно женщины не убирают. Типа им же должен кто-то все время. Ребёнок бросит фантик, все довольны. На работе самое грязное место - женский туалет. Вчера с колясками стояли под окнами и курили. Бычки бросили и пошли, а нам в окна тянет аромат. Возможно, глаз падает на женщин потому, что они не работают и их больше кажется, в торговых центрах, на детских площадках и т.д.», - поделился читатель Русского TVNET.

О безответственности именно женщин рассказывает и комментатор с ником «Юрик»:

«А вы видели, во что превращаются памперсы через неделю сырой погоды? И что любопытно, мамочки постоянно или не совсем постоянно, но оставляют их после прогулок на природе той же природе. И вот лежит такая огромная медуза всем на обозрение и её уже не так легко убрать, как свеженькую.

Мамочки, не будьте «цуквуменами» пожалуйста,

дети - это святое, но продукты их жизнедеятельности забирайте, пожалуйста, с собой в город и выбрасывайте в мусорник. Как живущий в месте паломничества отдыхающих, вам заранее благодарен».

Наши комментаторы делятся своими соображениями, как решить подобную проблему, затрагивая другие, не менее актуальные темы:

«Еще хочу вспомнить статью нового министра образования про продление учебного года. Я уже писала, не надо это ни детя, ни учителям, ни их родителям. Детям нужен воздух и движение. А вот, кстати, и решение этой проблемы.

Отправить учеников средней школы на уборку парков, улиц, леса на эти две недели.

И родители будут рады что дети их не бездельничают, и за домашкой не надо сидеть, и физическая активность для детей и понимание про то, что все так просто не дается и приучение к труду».

Однако с предложением тут же не соглашается другой читатель: «Не согласен с вами, дети, если они воспитаны и не мусорят по лесам и паркам, не должны убирать весь этот антропогенный мусор, который оставляют после себя любители пикников и попоек на природе.

Убирать должны именно те, кто этот мусор там оставляет.

Согласен с автором статьи по поводу Кемери, даже там в заповеднике люди умудряются мусорить, одно слово - быдло».

Про природный парк Кемери пишет житель Каугури: «Хороший курортный и удобный район. Хоть и далековато от Риги. А вот жители?

Такое впечатление, что половина из них – свиньи.

Лес в округе и саму территорию района превратили в сплошной мусорник. Местная полиция – настоящие халявщики, которых почти не видно на территории района.

Вот если бы наказали хорошим штрафом хотя бы нескольких из тех, кто «где жрёт, там и ср...т»,

тогда бы, глядишь, и мусора стало меньше. А так... каждого носом невозможно ткнуть в то, что он бросает под ноги».

Комментатор «Буратино» предлагает радикальный, но, наверняка, действенный метод:

«Считаю, что именно ткнуть носом в эти обкаканные памперсы и использованные прокладки нужно всех этих «ледей«! Может тогда мозг появится...»

Однако, каждому следует начать, преже всего, с самого себя.

«А просто собрать отходы пикника в мешок и увезти туда, откуда приехали и выбросить в контейнер уровень культуры мешает?», - недоумевает комментатор Русского TVNET.

Что думаете Вы по этому поводу? Свои мнения пишите в комментариях.

НАВЕРХ