Половая неразбериха в ведомстве Ушакова

Думский кот Кузя

ФОТО: LETA

Рижские коты Мурис и Кузя, поселившиеся в Рижской думе 5 лет назад, стали популярными как среди пользователей социальных сетей, так и у посетителей Рижской думы. Но совсем недавно выяснилось, что Кузя вовсе не кот, а кошка.

«Официальные рижские коты. Взяты в Личи. С сегодняшнего дня живут в Рижской Думе», - подписал в 2011 году фото с двумя новыми обитателями думы мэр Риги на своем аккаунте в сети Facebook.

Однако совсем недавно стало известно, что

знаменитый кот Кузя, на самом деле вовсе не кот, а кошка.

Об этом Русскому TVNET сегодня сообщили в пресс-центре Рижской думы. Пол животного определили в ветеринарной клинике, куда думских котов отправили на ежегодный профилактический осмотр.

«Это распространенная практика, когда пол животного удаётся установить не сразу.

Часто люди приносят животное на кастрацию, думая, что это кот, а в итоге приходится делать стерилизацию, потому что это кошка. Но бывает, что пол животного удаётся установить и значительно позже. Так, в Риге были случаи, когда к ветеринару приносили кота «с ожирением», а он оказывался беременной кошкой», - прокомментировал ситуацию член Латвийского общества ветеринарных врачей.

Думский кот Кузя

ФОТО: LETA

Мэр Риги пока никак не прокомментировал открытие, но в его пресс-центре сообщили, что совсем скоро

Ушаков собирается объявить конкурс на новую кличку новоиспечённой кошечки на своей Facebook-странице.

Автору самой оригинальной идеи полагается памятный приз от градоначальника и фотосессия с рижскими котами.

Как сообщалось ранее, в декабре 2015 года коты Рижской думы Мурис и бывший Кузя (ныне - пока безымянная кошка) начали специальную рекламную кампанию по привлечению российских туристов в Ригу. Ратуша стала домом Муриса и ныне неназванной кошки 2 ноября 2011 года, когда их привезли из приюта «Личи».

*Русский TVNET желает всем веселого 1 апреля! :)

НАВЕРХ