Марис Симановичс: прогресс в совершенствовании законодательства следует оценить как недостаточный

ФОТО: Пресс-фото

«Новый год – новое начало. К сожалению это высказывание, но не в его положительном смысле, наилучшим образом характеризует существующую ситуацию в борьбе против нелегальных салок строительного мусора. Уже третий год мы продолжаем начатое, пытаемся добиться усовершенствования механизма контроля, внесения дополнений в нормативные акты, чтобы они приобрели более совершенный вид и глубину. Однако инициативы, направленные на решение на государственном уровне затянувшихся проблем, не дали ожидаемых результатов.

В Латвии по-прежнему ежегодно в недозволенных местах выбрасывается не менее 100 тысяч тонн нелегального строительного мусора, что не только наносит вред окружающей инфраструктуре и здоровью людей, но содействует успешному развитию теневой экономики. В результате услуги по вывозу строительного мусора предлагают и оказывают, прежде всего жителям, предприниматели, которые не только создают незаконные свалки, но также уклоняются от уплаты налогов. В связи с этим нарушается здоровая конкуренция, уменьшаются налоговые поступления в государственную казну, и в итоге в проигрыше остаются сами жители.

Разумеется, любые инициативы Министерства окружающей среды и регионального развития(VARAM),препятствующие проникновению строительного мусора в природные зоны и развитию недобросовестной конкуренции в отрасли, следует приветствовать. Но прогресс в усовершенствовании законодательства впериод, прошедший после проведения последней акции «Откуда строймусор?», следует считать недостаточным. Внесены отдельные изменения в нормативные акты, например, введено условие, согласно которому получатели разрешения на перевозку строительного мусора обязаны в определенный срок зарегистрироваться в Системе учета перевозок отходов, возникающих в ходе строительства(BRAPUS). Но эти изменения носят «косметический» характер и не устраняют ошибки в самой системе контроля.

На перевозки строительного мусора должна давать разрешение только Государственная служба охраны среды(Valsts vides dienests - VVD). Такое разрешение должно выдаваться только при наличии соответствующих автомашин для перевозки строительного мусора,контейнеров для сбора строительного мусора и договоров о захоронении строительного мусора.

При этом необходимо, чтобы маршрут, по которому перевозится строительный мусор, можно было определить по транспортным накладным системыBRAPUS. Это позволит отследить движение строительного мусора от места сборадо самого полигона и перерабатывающего предприятия.

Но существующий механизм контроля никаким образом не ограничивает предпринимателей, которые не получили разрешения отVVD,не зарегистрировалисьвBRAPUS. В реальности это приводит к тому, что недобросовестные коммерсанты приезжают на микроавтобусе или небольшом грузовике, забирают строительный мусор и выбрасывают в случайных местах, о которых забывают.

Полиция имеет право задержать перевозчика, если застанет его в момент выброса отходов в зеленой зоне или в другом месте за пределами полигона. Но понятно, что поймать нарушителя именно в такой момент весьма сложно, даже невозможно. Ведь, заметив полицию, водитель просто развернет автомашину и уедет. Поэтому-то и необходима разработка контрольного механизма, который позволит полиции проводить проверки на дорогах и обнаруживать незарегистрированных перевозчиков отходов.

Первоначально запланированная система контроля трансформировалась в систему учета,так как не введен онлайн-учет, который позволил бы каждому грузу присваивать уникальный, действующий только в течение суток регистрационный номер, по которому можно было бы осуществлять контроль на дорогах.

Сейчас сложилась ситуация, при которой добросовестные перевозчики строительного мусора в конце месяца вводят в систему данные о вывезенных грузах, а недобросовестные не только нигде ничего не регистрируют, но и остаются безнаказанными, так как никто не имеет права их задержать и проверить.

Так как вскоре начнется планирование средств из фондов ЕС, предусматривающее крупные инвестиции в реализацию различных проектов в строительной отрасли, хочу подчеркнуть необходимость до начала этого планирования внести все необходимые изменения в нормативные акты, чтобы мотивировать законных поставщиков услуг к участию в реализации этих проектов.

Цель акции «Откуда строймусор?» – не только выявить места незаконного выброса строительного мусора, но и обобщить информацию для внесения необходимых изменений, представить предложения законодательным учреждениям и еще раз акцентировать необходимость совершенствования нормативных актов. Это поможет упорядочить вывоз строительного мусора и положить конец теневой экономике в этой отрасли.

В этом году к нам присоединился сильный партнер – Латвийская федерация спортивного ориентирования, чья деятельность тесно связана с вопросами сохранения чистоты окружающей среды. Поэтому можно прогнозировать, что во время акции обнаружится много новых нарушений, в том числе будет выявлено значительно большее количество незаконных свалок строительного мусора.

Вопреки всему улучшения все же постепенно происходят. И безусловно этому способствует деятельность предприятияEco Baltia grupa.Но по-прежнему учреждения, контролирующие состояние окружающей среды, не способны обеспечить такой порядок сбора и перевозки строительного мусора, который бы не допускал несоответствующую экологическим требованиях утилизацию строительных отходов, их незаконное захоронение, выброс в недозволенных местах, в результате чего происходит загрязнение, ухудшение качества окружающей среды и деградация природных зон.

От души надеюсь, что в этом году в будут введены необходимые законодательные изменения и в последующие годы мы уже сможем видеть плоды наших усилий – чистую, благоустроенную среду, добросовестную конкуренцию, а также ответственную утилизацию отходов.

ФОТО: Пресс-фото

НАВЕРХ