Советы эксперта: как правильно начать «новую жизнь»

Иллюстративное фото

ФОТО: Flickr.com/Moyan Brenn

С нового года — новая жизнь. Так думает каждый второй. И многие даже пытаются — резко бросить курить, сесть на экстремальную диету или пойти в спортзал на занятия йогой, например. Но через месяц бросают задуманное. Потому что 1 января меняется только календарный год, но не привычки и установки человека. Как правильно отойти от праздников и действительно начать жизнь по-новому, в студии программы «Жизнь сегодня» расскажет психолог Евгения Карлин.

Вопросы ей можно будет задавать в комментариях к этой публикации или в прямом эфире в 17.00 на LTV7 по телефону: 67200232.

Даже если до сих пор изменить себя не получалось, человек по своей природе все же продолжает надеяться на то, что с новогодним боем часов мир вокруг хотя бы слегка преобразится.

Многие в последнее время стали использовать для визуализации своих целей «карту желаний». Это легкий и довольно веселый способ понять, чего же хочется в грядущем году, чего не хватает и какой области жизни нужно уделить больше внимания в ближайшем будущем. А кто-то по старинке пишет to-do list и вычеркивает сделанное.

И в первом, и во втором случае — главное не забыть, что новые цели и начинания требуют систематического внимания к ним.

А также необходимо трезво оценивать, чего будет стоить путь к выполнению этих желаний. Цели нужно делить на задачи. Задачи — на этапы их решения. И тогда все у вас получится. С Новым годом!

НАВЕРХ