По словам главы ФСБ, "есть примерная принадлежность тех структур, которые могут иметь отношение к этому, сообщает ТАСС. "Но работы очень много, мы обязательно вас проинформируем", - пообещал Бортников.
Стоит отметить, что Следственный комитет РФ до сих пор не возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК), а все исследования авиакатастрофы на Синае проводятся в рамках расследования нарушений правил эксплуатации транспорта и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 263 и ст. 238 УК).
Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.
Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ). Затем
боевики разместили в Сети аудиосообщение, в котором пообещали «в свое время» рассказать всему миру, каким образом они смогли вызвать крушение A321.
В середине ноября «Исламское государство» опубликовало фотографию самодельной бомбы, которая якобы была заложена на борту российского лайнера. Террористы заявили, что взрывное устройство удалось доставить на борт после того, как обнаружилась уязвимость в системе безопасности аэропорта в Шарм-эш-Шейхе.