Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Сараево подожгли президентский дворец

ФОТО: AP/Scanpix

Демонстранты, протестующие против экономической политики правительства Боснии, вечером 7 февраля подожгли здание президентского дворца, сообщает Reuters.

Демонстранты бьют окна и бросают внутрь дворца файеры, полиция, несмотря на все свои усилия, не могла помешать протестующим штурмовать здание.

По данным местных СМИ, демонстранты сорвали со здания резиденции главы государства его личный штандарт. Толпу удалось оттеснить от дворца только при помощи резиновых пуль, водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат.

Одновременно с этим в городе Тузла, с которого начались акции протеста, демонстранты полностью сожгли здание местной администрации. То же произошло и в Мостаре, где также продолжаются беспорядки. Там люди штурмовали и подожгли региональную администрацию.

Тем временем президент страны Живко Будимир обратился к согражданам с призывом прекратить беспорядки. По его словам, с помощью погромов никаких проблем страны решить не получится.

НАВЕРХ
Back