Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Латвийским студентам вручили стипендии мэра Москвы

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

В Риге состоялась церемония вручения стипендий мэра Москвы студентам в Латвии по итогам летней сессии 2014/2015 учебного года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС) в четверг.

«Десятки учителей русских школ, учащиеся вузов, дипломаты российского посольства, представители департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, который патронирует проведение этого мероприятия, приняли участие в отборе новых стипендиатов. Ими стали 60 юношей и девушек из самых разных регионов республики», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что стипендии получили учащиеся Балтийской международной академии, Института транспорта и связи, Латвийского университета, Даугавпилсского университета, Института менеджмента информационных систем, Рижского технического университета и Латвийской музыкальной академии.

По словам генерального директора Дома Москвы в Риге Юрия Силова, все кандидатуры на получение стипендий обсуждаются в общественных организациях российских соотечественников по всей Латвии, в вузах.

Главные критерии оценки - обучение на русском языке, успешная учеба, активное участие в общественной жизни местной русской общины.

«Программа стипендиатов действует в Латвии, Литве, Эстонии, Азербайджане и Молдавии с 1997 года в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников. За время ее действия только в Латвии стипендиатами мэра Москвы стали более 20 тыс. молодых людей», - сообщил руководитель управления стран СНГ, Балтии и поддержки соотечественников ДВМС Дмитрий Кожаев.

НАВЕРХ
Back