В Латвию приезжает одна из востребованных в Литве лекторов по транспсихологии Светлана Смертьева

ФОТО: Пресс-фото

В конце этой недели Латвию приезжает одна из востребованных в Литве лекторов по транспсихологии Светлана Смертьева. Психолог приглашает познать себя при помощи метода «Диалог с голосами» .

Уже 25 лет Светлана помогает людям решать проблемы, находя причину в своем внутреннем мире. Mного лет работала акушеркой, вместе с медицинской практикой использовала экстрасенсорику. С 2005 года Светлана активно участвует в различных практиках и семинарах, направление которых познание внутреннего мира человека. Психолог метода «Диалог с голосами».

Обучалась у доктора психологических наук Стрекалова Сергея Андреевича (Санкт - Петербург).

Доктор психологических наук Сергей Андреевич Стрекалов

ФОТО: пресс-фото

Психология субличностей была разработана в семидесятых годах 20 века психологами из Калифорнии Хэлом и Сидрой Стоунами. Это направление психологии специалисты называют метод « Диалог с голосами».

Авторы выделяют в своей системе, в качестве базовой предпосылки то, что восприятие человека себя самого, как единое и неделимое «Я», в корне неправильно. Они считают, что Я человека состоит из множества субличностей, и каждая из них имеет в психике свой голос, свою историю, свои чувства, цели и даже свои претензии к самой личности.

ФОТО: пресс-фото

Эти внутренние голоса, принадлежащие различным частям личности человека, создают неповторимый характер человека и его жизненные роли, которые он исполняет ежедневно. Именно с субличностями и связан постоянный внутренний диалог человека с самим собой в виде оправданий, критики, объяснений и т.д.

Авторы предложили свою собственную концепцию сознания, которая основана на вечном антагонизме: иметь слабость ( не так важно в чем ) и тщательно скрывать за счет компенсаторных защит - Субличностей.

Метод « Диалог с голосами « основан на идеях К. Юнга и так или иначе отражен во всех известных теориях и школах: от трансактного анализа до психодрамы, от школы Гурджиева до семейных расстановок по Хеллингеру, от интегральной йоги Шри Ауробиндо до гештальт терапии процессуальной терапии..

Любые методы и системы, от древних до современных, всегда имеют в своей основе связь с субличностями.

К « Диалогу с голосами» относится театр, кино, любые виды искусства, все социальные роли, особенности любого характера и поведения, все виды взаимоотношений и т.д.

Психология субличностей - это одновременно новый и давно известный подход в психологии и личностном росте.

ФОТО: пресс-фото

Специалисты используют метод для работы с людьми в разных областях: в психотерапии, в консультациях, коучинге, тренингах, бизнесе, для подготовки артистов, певцов, музыкантов, для снижения веса или лечения зависимостей, для переговоров и дипломатии, для снятия страхов и в консультациях по любым сложностям жизни.

Неспециалистам ( т.е. людям, которых больше интересуют свои успехи и свой личностный рост) метод помогает познать себя для улучшения своего здоровья, гармонизации взаимоотношений в семье, для карьерного роста или увеличения дохода, для развития новых способностей или талантов, для познания и развития духовности (медитация, йога).

При помощи констеляции (расстановок) субличностей появляется возможность увидеть свои жизненные стратегии со стороны, встретиться с тем, что мешает быть здоровым, успешным и т.д. и открыть то, что может помочь, т.е. резервы психики.

На семинаре Вы сможете получить ответы на такие вопросы, как Кто Я, по каким законам субличности живут у нас внутри и как проявляются во внешнем мире, откуда возникают проблемы, внутренний конфликт?

Семинар состоит из теории и практики. Он основан на современном методе психологии «Диалог с голосами» (eng. Voice dialogue) Основатели этого метода Helas и Sidra Stoun, американские психологи, психотерапевты. Личность (психика) человека состоит из множества субличностей, отдельных энергетических структур. Они формируются в разные периоды жизни, начиная с рождения. Именно субличности формируют наш характер, влияют на проявление таланта, создают модель поведения.

ФОТО: пресс-фото

Подробнее читайте здесь

НАВЕРХ