Аболтиня пенсионерам: простите меня

Солвита Аболтиня

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Депутат Сейма и лидер «Единства» Солвита Аболтиня извинилась перед пенсионерами за свои действия во время пикета у здания парламента.

«Очень извиняюсь перед каждым пенсионером Латвии, кого я нехотя зацепила своими действиями во время сегодняшнего пикета у Сейма. Произошло недоразумение, так как я никаким образом не хотела оскорбить латвийских пенсионеров», - заявила Аболтиня.

Она также добавила, что будет благодарна пенсионерам за возможность извиниться лично.

«В своей политической карьере я несколько раз встречалась с организациями пенсионеров, и в конструктивном виде у нас получалось решать вопросы социального обеспечения стариков», - отметила политик.

Как уже сообщал Русский TVNET, Латвийское телевидение обнародовало видео, на котором председатель правления «Единства» Солвита Аболтиня проходя мимо пикетирующих в среду, 19 августа, у здания Сейма представителей Федерации латвийских пенсионеров «приветствует» их в своеобразной манере.

Напомним, что сегодня Латвийская федерация пенсионеров передала спикеру Сейма Инаре Мурниеце 70 тыс. подписей, собранных за индексацию пенсий в большем объеме уже этой осенью.

Также у здания Сейма состоялся пикет пенсионеров.

Во встрече приняла участие и председатель ответственной комиссии Сейма по труду и социальным делам Айя Барча.

В пикете Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) у Сейма за индексацию пенсий в большем размере уже нынешней осенью участвовали более 100 человек.

НАВЕРХ