Федерация пенсионеров не исключает проведения крупномасштабной манифестации

ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) не исключает проведения в октябре крупномасштабной манифестации, сообщил президент федерации, депутат Сейма Андрис Силиньш.

Манифестация, которую планируется провести 17 октября, будет приурочена к Международному дню пожилых людей.

ЛФП сегодня передала в Сейм 70 тыс. подписей за индексацию пенсий в большем размере уже этой осенью и провела пикет.

Как заявил журналистам Силиньш, поданные в Сейм подписи будут стимулом для поиска возможностей индексации пенсий в 2016 году в больше размере, потому что ясно, что в этом году провести такую индексацию невозможно технически.

Пенсионеры понимают, что государственный бюджет - не резиновый, и вопрос о пенсиях нужно решать согласно возможностям бюджета,

сказал Силиньш после встречи с председателем Сейма Инарой Мурниеце и председателем комиссии по труду и социальным делам Айей Барчей.

Собранные пенсионерами подписи будут напоминать обществу о том, что уровень их жизни не только не повышается, а снижается.

Для решения этой проблемы планируется созвать совместное заседание трех ответственных парламентских комиссий, заявила журналистам Мурниеце после встречи с представителями ЛФП. Помимо комиссии по труду, соберутся комиссия по правам человека и общественным делам и комиссия по бюджету и финансам.

Совместное заседание может состояться в начале октября.

НАВЕРХ