Казалось, она была очень всем довольна, но что-то постоянно напрягало меня: проговорим до полуночи, а мне за комп работать - и как будто виновата... Спонтанные же действия в плане помощи по дому я вообще восприняла как камень в мой огород: взялась за швабру - у нас грязно, цветы полить - не следим, значит, за растениями (хотя дом надраили перед приездом и цветы поливаем исправно).
И стригусь я слишком коротко, и с перьями осветленными, как 15 лет назад, мне лучше, и очки зачем постоянно ношу, и дети мои на меня не похожи, в конце концов. Короче, какой-то смерч, ураган просто ворвался в наш дом. И вроде все от души, с любовью, от чистого сердца, но как-то на свой лад, непонятно, не по-нашему.
Прошла неделя, и я поняла: да,
мы родные, даже где-то внешне похожи и душевностью своей, эмоциональностью, но мы на разной волне - каждая на своей
- в силу того, что живем в разных местах. У нас другие расстояния, другой ритм жизни и много чего еще другого... Но в отличие от моей сестры, которая теперь у меня есть, чему я, безусловно, очень рада, я не переезжала с места на место, а потому родной город у меня один - Рига, и море родное, пусть и прохладное, и леса потрясающие с грибами и ягодами в сезон, которых в Питере за сотни километров не найдешь (народу много слишком).