Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Посол: Российские самолеты никогда не нарушали границы Латвии, но эти действия не дружественные

ФОТО: AP/Scanpix

Идентифицированные вблизи границ Латвии российские самолеты никогда не нарушали границ, но эти действия не дружественные, сказал в понедельник в интервью программе «900 секунд» телеканала LNT новый посланник Латвии при НАТО Индулис Берзиньш

"Мы никогда не фиксировали их вторжения в наше воздушное пространство. Они в известной мере проверяют способность находящихся здесь и защищающих наше воздушное пространство союзников быстро реагировать, поскольку при приближении российских самолетов поднимаются их самолеты.

Потом они, соответственно, улетают - каждый в своем направлении, слава Богу.

Но конечно, это не дружественные действия, и это вновь подтверждает, что

нам нужно быть готовыми к ситуации, при которой отношения могут ухудшиться, при этом - ухудшиться резко", -сказал он.

Как уже сообщалось, 30 июля президент Латвии вручил Берзиньшу его верительные грамоты. Берзиньш станет чрезвычайным и уполномоченным посланником при НАТО 1 сентября. Нынешний посланник Латвии при альянсе Марис Риекстиньш осенью начнет выполнять обязанности генерального инспектора МИД.


НАВЕРХ
Back