Кроты атакуют «Замок света»

Латвийская национальная библиотека

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

На прошлой неделе на крыше нового здания Латвийской национальной библиотеки («Замка света»), которое было сдано в эксплуатацию в июне 2014 года, появился первый дефект. По информации СМИ, специалисты обнаружили течь неизвестного происхождения. Сегодня Национальный союз строительных компаний (NBA) сообщил, что и с канализацией в Национальной библиотеке тоже не все в порядке.

Как уже сообщал Русский TVNET, на крыше Национальной библиотеки появилась первая дыра.

Ответственный за регулярный осмотр и гарантийное обслуживание здания Национальный союз строительных компаний (NBA) рассказал, что возможной причиной течи могли стать птицы.

Представитель NBA сообщил, что птицы выклевали силиконовый герметик, обеспечивающий гидроизоляцию на стыках покрытия крыши, что и привело к образованию дефекта. Представитель подчеркнул, что элементы, отпугивающие птиц на здании оказались неэффективными.

Согласно информации, поступившей в СМИ, 31 марта в здании возникли новые проблемы. На этот раз служащих «Замка света» взволновали серьезные сбои в централизованной системе водоснабжения.

На место происшествия снова были вызваны специалисты из NBA, а также профессиональные сантехнические работники.

Осмотрев канализационную систему здания, специалисты сделали неожиданное заключение – в нарушении работы водопровода и повреждении канализационных труб виноваты… кроты.

Как объяснил нашему журналисту один из прибывших сантехников, все дело в том, что при строительстве Национальной библиотеки и прокладке канализации под зданием была допущена грубая ошибка:

пластиковые трубы не покрыли специальным раствором, отпугивающим крыс, кротов и прочих подземных жителей.

Группа специалистов оперативно устранила повреждения и нормализовала работу водопровода «Замка света».

Однако, по словам сантехников, нет никаких гарантий, что в следующий раз не придется демонтировать первый этаж здания, а с ним и канализационные трубы для покрытия «защитным» раствором, чтобы исключить повторений подобных инцидентов.

*Русский TVNET желает всем веселого 1 апреля! :)

НАВЕРХ