Грабители-лузеры: в масках и с пистолетом, но добыли лишь бутылку водки

В Екабпилсе совершенно вооруженное ограбление продуктового магазина. Преступники шли за большим кушем, но не смогли осуществить и половины своего плана, рассказывает «Криминал +» на телеканале ТV5.

Маленький продуктовый магазин в спальном районе Екабпилса. Клиентов мало, ходят только свои. Странно, что преступники выбрали для ограбления именно это место. Они шли на дело как настоящие бандиты – в черных масках, у одного в руках пистолет, у другого нож. Их целью было забрать кассовый аппарат.

Мужчины ворвались с громкими криками и угрозами, размахивая пистолетом.

Клиентов в магазине в тот момент не было. Работали две продавщицы. Сопротивляться грабителям было бесполезно, они были настроены решительно.

В магазине есть тревожная кнопка, и преступники заранее подумали об этом пункте. Продавщица не успела ее нажать, так как сразу было сказано – руки на прилавок и не дергаться. Дальше надо было открыть кассу, забрать ящик с дневной выручкой, но с этим возникли проблемы.

«Грабитель подошел к кассовому аппарату, хотел выбрать деньги, ударил по кассовому аппарату. Касса начала пищать, он испугался и начал уходить из магазина», - рассказал «Криминал +» начальник участка полиции Екабпилса Зигмунд Янушевскис.

Второй грабитель с ножом потребовал у продавщицы дать ему бутылку водки и тоже сбежал. В оправдание преступников можно сказать только одно – они взяли самую дорогую бутылку водки, что была в магазине — за 7,25 лата. Это и был весь их улов.

К сожалению, по горячим следам поймать преступников не удалось. Магазин находится среди жилого массива и грабители могли спрятаться в любом подъезде. Скорее всего, это местные ребята. Сейчас полицейские проверяют местный контингент, возможно люди в масках - кто-то из постоянных клиентов участка.

«Пусть их по полной программе накажут, главное, чтобы поймали. Это ведь не шутки.

У нас работники так испугались... Все-таки люди немолодые работают, такой стресс...», - указала работник магазина Валентина.

«Злоумышленникам грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - рассказал начальник участка полиции Екабпилса Янушевскис.

Такие нелепые ограбления в Екабпилсе вошли в моду. Буквально месяц назад был подобный случай. Двое грабителей с пистолетом напали на подростка, чтобы отобрать у него мобильный телефон. Их поймали спустя полтора дня, сейчас они за решеткой...

НАВЕРХ