Полиция ищет преступника, который избивает и грабит старушек

ФОТО: Госполиция

В январе в Тукумсе произошло несколько случаев зверских нападений на престарелых женщин в их собственных квартирах. Полиция распространила фоторобот предполагаемого преступника в надежде, что жители сумеют его опознать

Жуткие преступления стали происходить в Тукумсе с начала 2015 года. 3 января полиция получила информацию от Службы неотложной медицинской помощи, о том что с одной из квартир была доставлена в больницу избитая 93-летняя женщина. От полученных травм 15 января она скончалась в больнице.

7 января от Службы НМП поступило очередное шокирующее сообщение. Медики доставили в больницу 83 -летнюю женщину, которую избили в собственной квартире, а затем похитили вещи. В этом случае полиции удалось получить приметы и составить фоторобот преступника.

Еще один похожий случай в Тукумсе был зарегистрирован 18 января. В одну из квартир вошли двое мужчин, избили 63-летнюю хозяйку и похитили у нее деньги и мобильный телефон. В рамках начатого уголовного процесса задержаны двое подозреваемых, к одному из которых в качестве меры пресечения суд применил арест. По всем нападений на пожилых людей ведется следствие.

Полиция призывает пожилых, одиноких людей не пускать в квартиру незнакомцев и при появлении подозрительных лиц немедленно сообщать в полицию.

Полицейские просят помощи жителей в опознании предполагаемого преступника, изображенного на фотороботе, и предоставлении информации о его местонахождении. Звоните по телефонам 110, 63104100 или обращайтесь в ближайший полицейский участок.

НАВЕРХ