В Риге поймали серийного грабителя

В Риге задержан грабитель, который на протяжении нескольких недель нападал на женщин в разных районах города. Сейчас он за решеткой, а полиция просит отозваться жертв преступника. Как действовал грабитель и как его удалось поймать, рассказывает «Криминал +» на телеканале ТВ5.

В течение лета несколько женщин обратились в полицию с заявлениями об уличных грабежах. Молодой мужчина нападал на представительниц прекрасного пола и отнимал золотые украшения — срывал цепочки с шеи, браслеты, даже серьги из ушей вырывал. Причем работал преступник в разных районах города.

«Когда пошли серийные преступления, они были зафиксированы в центральном участке, у нас и на территории участков полиции Зиемелю и Браса. И было понятно, что человек не проживает на одном и том же месте», - рассказала «Криминал +» начальник Криминальной полиции участка «Курземе» Лена Кейне-Каштальяна.

Грабителем оказался молодой мужчина, только недавно вышел из тюрьмы, где сидел за ограбления. На вольных хлебах решил заняться хорошо знакомым ему ремеслом.

Преступник был настолько уверен в себе, что нападал на женщин среди бела дня.

Последний случай вообще произошел в 10 утра, женщина шла на работу, когда на нее напали на улице. Видимо преступник был уверен, что его не поймают и не смогут опознать.

В этом он и просчитался. Сегодня грабитель уже сидел за решеткой. В нападениях, конечно, не признается, сознался только в одном эпизоде и то называет произошедшее кражей. Надеется, что статья будет не такой суровой.

Правда, одна жертва его уже опознала. Наверняка появятся и другие. Во всяком случае полиция надеется на помощь потерпевших — нужны заявления, чтобы этот человек сел в тюрьму.

«Есть подозрения, что от руки этого преступника пострадали еще женщины. Особенно те, кто живет в Иманте и Ильгюциемсе, которые по непонятным причинам не пришли и не заявили об этом. Поэтому просьба внимательно всмотреться в лицо преступника и если есть женщины, которые пострадали, надо обратится в участок, потому, что данный преступник должен нести свое наказание в полной мере», - указала Кейне-Каштальяна.

Если вы стали жертвой этого мужчины, он вас обокрал или ограбил, или причинил любой другой вред, или вы знаете о преступлениях, которые он мог совершить, обращайтесь в полицию. В противном случае возможный грабитель может избежать наказания.

Подробнее смотри на видео.

НАВЕРХ