Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Юрмала вводит туристическую пошлину

LETA
Юрмала вводит туристическую пошлину
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: LETA

Юрмальская дума утвердила новые обязательные правила о пошлине на прием отдыхающих и туристов на административной территории города, которая призвана способствовать развитию туризма и расширению туристического маркетинга.

Как сообщила порталу «Nozare.lv» руководитель отдела туризма и внешних связей Юрмальской думы Гунта Ушпеле, правила предусматривают различные пошлины. Например, для гостиниц, гостевых домов, сдаваемых в аренду квартир она составит 70 сантимов за ночь за каждого туриста, для курортных гостиниц, лечебных учреждений и санаториев - 25 сантимов, для хостелов и кемпингов - 15 сантимов.

Цель введения пошлины состоит в том, чтобы дифференцировать места расселения туристов и в большей мере поддерживать курортную отрасль. Как отметила Ушпеле, подобные правила - не новость, так как они действовали в Юрмале с советских времен, но

введены новые группы отдыхающих, за которых пошлину платить не надо

- дети до шести лет, пациенты, направляемые на оплачиваемое государством лечение или реабилитацию.

Ушпеле отметила также, что по сравнению с курортными городами других стран пошлины в Юрмале низкие.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх