Судраба назвала партии, с которыми не будет сотрудничать после выборов

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Партия «No sirds Latvijai» (NSL), войдя в Сейм 13-го созыва, не будет готова сотрудничать с такими политическими партиями, как «Согласие» и «Движение «За!«», которое на предстоящих выборах будет стартовать в составе объединения «Для развития/За!», а также с нынешними партиями правящей коалиции, заявила сегодня в интервью передаче телеканала LNT «900 секунд» лидер NSL Ингуна Судраба.

Тремя самыми важными для партии вещами она назвала семью, образование и богатство народа. Забота о семье включает в себя социальные гарантии для матери и отца и пенсии. В сфере образования NSL считает необходимым восстановить престиж профессии учителя за счет повышения зарплаты по меньшей мере до 910 евро. А способствовать народному богатству NSL намерена, добиваясь, чтобы латвийские деньги «не утекали в направлении каких-то индивидов».

«Мы никак не видим себя вместе с нынешней коалицией, которая обеспечила развоворывание государства или потерю его суверенитета»,

- подчеркнула Судраба.

На вопрос о том, с кем же NSL видит возможности сотрудничества, Судраба ответила неопределенно: «С теми, кто мыслит так же, как NSL».

НАВЕРХ