Мне удалось скрыть 13 кредитов

ФОТО: LETA

Если государство думало бы о людях, оно не допустило бы бизнес быстрых кредитов, так считает читательница портала TVNET, которая взяла 13 быстрых кредитов. Фабула истории такова - эти кредиты не берут богатые и состоятельные люди.

Читательница написала: «Несколько лет назад я начала брать смс-кредиты. Нужда?

Я одна воспитывала двух подростков. Также надо было платить за аренду, поскольку у меня нет своей квартиры, за коммунальные платежи и детям за спорт для развития.

Всего у меня было 13 смс-кредитов! Один второй перекрывал, продлевал и т.д.

В целом отдала около 4500 латов.

Когда в семье была трагедия, я просила у всех особый график. Некоторые отзывались, но большая часть передавала меня компаниям по взысканию долгов. Сцепив зубы, я держалась. Семья об этом узнала только сейчас, поскольку

я не хотела, чтобы дети волновались.

Старшие двое уже живут самостоятельно. Младшие успешно закончили школу. Один ребенок успешно начал заниматься спортом вне Латвии и работает, второй нашел работу здесь и поступил в университет.

Вроде как все преодолено, насколько могла со своей стороны, чтобы содержать детей. В данный момент у самой некоторые проблемы со здоровьем, но я справлюсь.

Еще надо каких-то 300 латов потихоньку собрать.

Сложно, но я знаю, что я это сделаю, поскольку у меня есть РАБОТА.

Весь этот рассказ без отчаяния, просто я должна была помочь своим детям.

А вот фабула у истории есть - эти кредиты не берут богатые и состоятельные люди. Поэтому у меня вопрос к стране - каким должно быть лицо этики государства, которое разрешило процветать такому бизнесу? Это ростовщичество со стороны государства!

Мы - вторая беднейшая страна Европы. За нами только Болгария, где криминогенная ситуация угрожает даже владельцам одного доллара! Сейчас вмешательство страны [в бизнес смс-кредитов] смешное.

Если бы страна думала о людях, она бы не допустила этот бизнес!

Например, в Германии меньше 500 евро нельзя занять. К тому же это могут сделать люди лишь с хорошими доходами».

А каков твой опыт с быстрыми кредитами?

Напиши в комментариях или на адрес lasitaji@tvnet.lv!

Читать также

НАВЕРХ