Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Березовский мог задолжать до 100 миллионов фунтов налогов

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Предприниматель Борис Березовский, скончавшийся при загадочных обстоятельствах в Лондоне в марте, мог задолжать около 100 миллионов фунтов стерлингов британским налоговым органам, сообщает The Times.

При этом Березовский не оставил достаточных средств на оплату своих долгов, заявили представители фирмы Grant Thornton в Высоком суде Лондона, разбирающемся в этом вопросе.

«Но адвокаты его семьи оспаривают заключение, что Березовский - несостоятельный должник, и утверждают, что Grant Thornton просто не удалось обнаружить значительные средства», - цитирует выдержку из статьи сайт InoPressa.ru.

«Спрятал ли он сотни миллионов долларов в офшорных компаниях?

Или годы жизни на широкую ногу, экстравагантные политические акции и острая борьба в ходе судебной тяжбы в Англии разорили его?» - задается вопросами автор публикации.

Среди нескольких крупных долгов Березовского значится и заявленный Налогово-таможенной службой Великобритании, которая считает, что ныне покойный предприниматель, «возможно, не был полностью честным относительно своих налоговых дел», отмечается в статье.

По сведениям британской прессы, всего за девять дней до своей смерти Березовский изменил завещание, назвав в нем пятерых предполагаемых распорядителей его имущества.

Однако ни один из этих людей не согласился выступить его душеприказчиком, сославшись на то, что

дела Березовского оказались в «невероятном беспорядке», и на то, чтобы разобраться со всеми деталями, «уйдут годы».

В результате Высокий суд Лондона назначил заниматься его состоянием группу бухгалтеров из международной аудиторской компании Grant Thornton.

В России на исполнении находится пять производств в отношении Березовского о взыскании порядка 3,3 миллиарда рублей по долгам и судебным решениям. Также российские приставы пристально следят за судьбой имущества Березовского.

В апреле дело о смерти Березовского было приостановлено, но не окончено. Согласно предварительным результатам, причиной смерти могло стать повешение.


НАВЕРХ
Back