Рижскому судостроительному заводу – 100 лет

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Рижскому судостроительному заводу исполнилось 100 лет. За свою вековую историю предприятие не один раз было уничтожено и снова возрождалось. И сегодня Рижский судостроительный продолжает держать марку. В Музее истории Риги и мореходства состоялось торжественное чествование завода-юбиляра, долгий век которого стал предметом изучения историков.

100-летний путь в историю Рижский судостроительный завод начал в 1913-м. Немецкая фирма Фердинанда Шихау приняла решение о создании судоверфи в Риге, на берегу Мюльграбенской протоки, ныне Милгравис. Летописание завода подробно изложено в специальном юбилейном издании историка Юрия Мелконова. Но изначально, рассказывает он, строительство предполагалось севернее – в Нарве или в Ревеле. Но в Нарве был замерзающий зимой залив, а в Ревеле-Таллине уже имелись судоверфи.

«И тогда предложили в Лиепае-Либаве. Но начальник порта в Либаве отказал, так как место для завода было занято складом керосина. И в итоге сделали в Риге», - рассказал историк Юрий Мелконов.

Так,

по банальной причине первенство в судостроении у Лиепаи перехватила Рига.

Судоверфь полностью оправдала надежды и немалые инвестиции, говоря современным языком, в совместное предприятие императора Николая Второго и германского кайзера Вильгельма. Дата открытия – 1913-й год- сыграла в судьбе завода мистическую роль. Предприятие не раз гибло, но снова, как Феникс, возрождалось из пепла.

«В 1913 построен завод, но в 1914 перед 1-й Мировой войной он был взорван вместе с 4-мя полуготовыми «линкорами«. После, в 1940-м пришли советские войска, завод восстановили, начался ремонт судов, а в 41-м война. Завод взрывают. Приходят немцы, восстанавливают, начинают ремонтировать торпедные катера, строить, потом, в 44-м входят советские войска, немцы взрывают завод, и потом снова восстановление», - рассказал председатель правления А/О «Rīgas kuģu būvētava» Василий Мельник.

Последним потрясением для Рижского судоремонтного стал развал Союза и общего рынка.

Но коллектив сумел приватизировать завод, найти новые заказы. И даже сейчас, когда судостроение во всем мире переживает кризис, рижская судоверфь продолжает успешно работать. Строит нефтегазовые платформы, прогулочные корабли и военные суда.

Поздравляли завод-юбиляр в знаковом месте – Музее истории Риги и мореходства. Оказалось, что рижское предприятие знают очень многие. И певец Олег Газманов – в прошлом выпускник Калининградского инженерно-морского училища, и экс-глава Центробанка России Виктор Геращенко.

«Для меня тема судоверфи очень интересна.

Сотню лет восстанавливался этот завод из руин. Потрясающе.

И если бы я не проходил устройство судна, я бы не написал «Скоро наши молодцы все швартовые концы...»», - рассказал певец Олег Газманов.

«Господин Мельник активно развивает деловые взаимоотношения с Сингапуром. И в связи с этим есть у нас много общего и далеко идущие планы», - добавил финансист Виктор Геращенко.

Правда, о будущих проектах предприятия Василий Мельник, говорить не стал. Держит в секрете. А вот торжественных мероприятий в честь 100-тия Рижской судоверфи, заверил, еще в этом году будет немало. Выставка в музее Истории Риги и мореходства – только начало. Экспозиция открыта до 15-го октября.

НАВЕРХ