Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Cаакашвили удивил США откровениями

ФОТО: AFP/LETA

Президенты США и Грузии Барак Обама и Михаил Саакашвили во время не объявлявшейся заранее встречи обсудили вопросы экономического развития Грузии и совместную работу в Афганистане. Поговорив с американскими политиками, грузинский лидер обнаружил, что те удивлены, что Грузия до сих пор существует.

"Я говорил со сравнительно новым членом конгресса, которому не были известны все детали существующей ситуации", - цитирует Саакашвили ИА "Росбалт". При этом конгрессмен спросил Саакашвили: "Как случилось, что вам удалось спастись и вы здесь?". "Он был очень удивлен, что страна физически все еще существует", - рассказал президент Грузии.

В Вашингтоне Саакашвили также поговорил с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом. Разговор между президентами произошел после церемонии прощания в Белом доме со спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану Ричардом Холбруком, скончавшимся в конце прошлого года, передает РИА Новости.

Обама выразил благодарность Саакашвили за то, что тот приехал в Вашингтон на мемориальную службу и за орден, которым он посмертно наградил Ричарда Холбрука. Президент Грузии наградил Холбрука орденом Победы имени святого Георгия.

По инициативе Саакашвили одну из улиц в Тбилиси решили назвать в честь американского политика,

за то что он принимал участие в "укреплении мира, развитии демократии, за личный вклад, внесенный в Сукрепление грузино-американских отношений, за особую поддержку грузинского народа".

"Лидеры обсудили усилия Грузии по ее дальнейшему экономическому развитию и увеличению объемов торговли. Они также обсудили проблемы на Кавказе и работу сил ISAF (международных сил содействия безопасности) в Афганистане,

где храбрые грузины стоят плечом к плечу с американскими военнослужащими",

- говорится в сообщении Белого дома.


НАВЕРХ
Back