Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В тунисском Монастире погибли десятки людей

ФОТО: AFP/LETA

В Тунисе в городе Монастир, по предварительным данным, в ходе беспорядков были убиты десятки людей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. По данным агентства, столкновения произошли в местной тюрьме. Заключенные бежали из тюрьмы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По информации Al-Jazzera, не менее 57 человек погибли в результате пожара в одной из тюрем в Монастире. Пламя быстро распространилось по зданию, которое продолжает гореть. Известно, что несколько десятков заключенных, воспользовавшись паникой, бежали. Подробности случившегося выясняются.

Между тем посольство России в Тунисе продолжает внимательно отслеживать развитие ситуации с туристами-соотечественниками.

"На этот час информации о беспорядках, манифестациях, волнениях в курортных зонах не поступало. В стране находится примерно 200 российских туристов. Сведений о каких-либо происшествий с ними в Тунисе в дипмиссию не поступало", - заявил "Интерфаксу" в субботу пресс-атташе посольства России в Тунисе Александр Линник.

По его словам, "посольство продолжает работать в круглосуточном режиме". Линник напомнил, что 16 января рейсами авиакомпании "Трансаэро" планируется эвакуация всех российских туристов.

По оценке российских дипломатов, ситуация в Тунисе продолжает оставаться напряженной. Президент страны покинул страну. В соответствии с 56-й статьей конституции премьер-министр Мухаммед Ганнуши взял на себя обязанности президента республики. В настоящее время ведутся переговоры между Ганнуши и оппозицией, а также с представителями гражданского общества.

В стране введено чрезвычайное положение. С 5 вечера до 7 утра действует комендантский час.


НАВЕРХ
Back