Домбровский: Партия реформ может покинуть коалицию

ФОТО: LETA

Партия реформ (ПР), вероятно, уйдет из правящей коалиции, если какой-либо из ее министров будет отправлен в отставку, заявил в интервью передаче ЛНТ «900 секунд» председатель парламентской фракции ПР Вячеслав Домбровский.

По его словам, если начнутся форсированные попытки удались одного из министров ПР из правительства, партия отзовет и всех прочих министров.

Домбровский согласился с мнением президента Андриса Берзиньша о том, что ситуация в коалиции «бредовая», подчеркнув, что глава правительства должен обеспечивать согласованную его работу и

предотвращать вынесение внутренних конфликтов в публичное пространство.

Политик сомневается в идее президента Латвии о том, что премьер-министр должен сам назначать министров, так как может получиться то же самое, что и теперь — может быть выбран премьер, который пообещает выдвинуть на должности представителей партий.

Напомним, более половины жителей согласны с предложенной президентом страны реформой, которая дала бы право кандидату в премьер-министры самому выбирать кандидатов на министерские посты, свидетельствует опрос телекомпании LNT и агентства TNS.

Согласно данным исследования такую инициативу поддерживают 52% экономически активных жителей Латвии.

Отрицательное мнение по этому вопросу высказали 29% опрошенный, а у 19% респондентов не было мнения по предложению.

НАВЕРХ