Почему пьяные люди занимаются сексом с кем попало?

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Большинство людей, вступивших в половую связь с незнакомым или малопривлекательным партнером, оправдывают свои действия фразой: «Я слишком много выпил (выпила)». Французские исследователи, опубликовавшие свой доклад в прошлом году, подтвердили тот факт, что употребление алкоголя увеличивает уверенность в себе: люди навеселе считают себя более привлекательными и остроумными. Поэтому знакомятся с противоположным полом гораздо легче.

Правда, французы обошли вниманием утверждение «нет некрасивых женщин - бывает мало водки», не объяснив, почему с каждым бокалом привлекательность сидящей напротив незнакомки резко возрастает.

Ответ на этот вопрос дала доктор Эллисон из университета Дарема, Великобритания.

Автор нового исследования считает, что алкоголь не превращает людей в эталоны красоты и харизматических лидеров, а просто усиливает их похоть.

Британский психолог утверждает, что область мозга, отвечающая за сексуальные желания,

продолжает функционировать даже после значительного принятия спиртного.

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

«Так называемые пивные или пьяные очки являются мифом, поскольку мы видим друг друга такими же, как и до возлияния. Это означает, что наша способность оценивать привлекательность окружающих остается неизменной - воображаемой физической трансформации не существует. Алкоголь отключает рациональное принятие решений в других областях мозга, при этом практически не затрагивая область, контролирующую сексуальное возбуждение или похоть», - заявила доктор Эллисон.

Стоит отметить, что психологи из университета Кентербери, проводившие исследование при помощи текстовых сообщений, выяснили, что

любимые занятия как мужчин, так и женщин - это секс и распитие спиртных напитков.

Как сообщалось ранее, английские психологи захотели узнать критерии счастья, для чего разослали SMS с вопросом: «Что вы любите делать и как часто?».

Большинство опрошенных ответили, что на первом месте у них стоит интимная близость, на втором - вечеринки с выпивкой, а третье поделили прогулки с детьми и религиозная деятельность.

Работа, как и ожидалось, оказалась наименее любимым делом.

Но некоторые умудрились совмещать служебные обязанности с одним из «счастливых критериев» - алкоголем, который «снимает излишнее напряжение».

НАВЕРХ