Хакамада: в отношениях Латвии и России уже 20 лет нет ничего нового

ФОТО: ITAR-TASS / Scanpix

С момента развала Советского союза кардинально в отношениях Латвии и России ничего не изменилось. Такое мнение в интервью программе «Разворот» на радио Baltkom высказала российский общественный деятель, писательница и экс-политик Ирина Хакамада. По ее словам, основные проблемы остались теми же.

«Ничего качественно не изменилось. Они всегда были такими после развала Советского союза. Никогда они не были сильно дружественными и никогда не были сильно конфронтационными. Латвия очень сильно зависит от России, от русских денег, от транзита и от всего на свете. А с другой стороны Латвия член Евросоюза и постоянно демонстрирует свою независимость. Вопросы гражданства все те же самые. Ничего не изменилось. Это искусственные этапы – то потепление, то охлаждение», - сказала она.

Хакамада также отметила, что

ситуация может измениться только вместе со сменой поколений.

«Поколения, поколения, поколения. Историческая память очень серьезная, комплексы очень серьезные. Так что ближайшие 10-15 лет я думаю, что ничего не изменится», - добавила экс-политик.

Напомним, ранее посол России в Латвии Александр Вешняков заявил о том, в отношениях обеих стран намечаются отрицательные тенденции. Об этом говорил и глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.

НАВЕРХ