Аболтиня: в коалиции не хватает человеческой коммуникации

ФОТО: LETA

В нынешней коалиции не хватает чисто человеческой коммуникации, заявила в интервью газете Diena спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство»).

Она не стала отрицать, что время от времени в коалиции есть разногласия, которые обсуждаются публично. Аболтиня отметила, что это «характерно для нынешней политической ситуации».

«Это соревнование с помощью пресс-релизов, которые выпускаются прежде, чем вещи совместно обсуждаются. Очень многое мы узнаем из пресс-релизов. Например, то, что национальное объединение не станет создавать список с «Единством» в Риге, об этом я узнала из пресс-релиза. Таких примеров много:

сначала релиз, потому думают, что дальше комментировать»,

- описала ситуацию спикер Сейма.

Однако Аболтиня уверена, что эта коалиция сохранится и удержится до следующих выборов Сейма, поскольку в данный момент в коалиции заметно желание партий и независимых депутатов сделать хотя бы то, что записано в правительственной декларации.

«Конечно, в коалиции есть рвение, которое представляют Партия реформ и независимые депутаты, и защита национальных интересов в лице Национального объединения, а также прагматизм и компетенция, которые представляет «Единство». Таким образом, три эти политические силы являются основой того, что эта коалиция может успешно работать», - уверена Аболтиня.

НАВЕРХ