Читательница: Вы знаете, с чем сталкиваются бедные жители Риги?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: LETA

Дорогой TVNET, пишу Вам с надеждой на Вашу помощь. Я знаю, что многие люди обращаются именно к Вам и Вы не отказываете в помощи, надеюсь поможете и мне, а также другим жителям города Риги, которые столкнулись с проблемой суть которой я изложу далее. Речь пойдёт о небезызвестном нам всем предприятии Rīgas Satiksme.

Как Вам наверняка известно, начиная с 14 апреля 2012 года, в связи с ремонтными работами, 6-ой и 3-ий трамваи перестали ходить до Юглы, как это было всегда, и теперь конечная остановка - это 45 школа. Для того, чтобы добираться до Юглы людям предложили использовать специально отведённый для этого автобус под номером 6Т.

Узнав сию новость люди безусловно были шокированы, ведь такие кардинальные перемены напрочь ломают все их планы. Почти все кто из года в год пользовались 6 и 3 трамваями как единственным средством передвижения, естественно были крайне недовольны и возмущены такими переменами. Однако Rīgas Satiksme поспешили нас заверить, что нововведения не причинят сильных неудобств, пообещав, что время затраченное на дорогу увеличиться лишь на 4 минуты, не более.

Ну, что тут скажешь 4 минуты, это и вправду не так уж и много, можно и потерпеть.

И люди смирились (конечно, что нам ещё остаётся!!!).

Итак, наступает долгожданное 14 апреля, люди живущие на Югле, садятся в автобус 6Т, едут до остановки 45 школа, выходят и пересаживаются в 6-ой трамвай. Который стоит минуты 2-3, набирает полный вагон людей и отправляется в путь - в центр. Что же мы видим? И вправду время затраченное на дорогу увеличилось на незначительное количество минут, Rīgas Satiksme сказали правду и обещание сдержали. Но

«праздник» продлился не долго (чего собственно и следовало ожидать).

Уже буквально через несколько месяцев (а в последние месяцы особенно!!!), время увеличилось не на 4 минуты, а на все 20 минут! В чём же дело, недоумевали люди? Итак и автобус 6Т (который стоит и набирает людей для того чтобы ехать в сторону Юглы) и 6 трамвай (который стоит и набирает людей чтобы ехать в сторону центра) стоят и набирают этих самых людей по 15 минут минимум, а то и все 20 (а если ещё и плохие погодные условия, то все 25 минут!).

Причина банальная - деньги.

Rīgas Satiksme просто экономит, не желая перевозить в огромном трамвае (стоимость которого ни много ни мало 1,825 млн латов) 10-15 человек. Чтобы «отбить» стоимость чудо-трамвая, вагон должен быть забит людьми до отвала. Например, на остановке 45 школа в строну центра, я сажусь в трамвай, который только что подъехал, и мне приходится сидеть в этом трамвае 15 минут, до того как трамвай тронется, а самое смешное, что мне всего ехать 15 минут. Получается, что я в пути провожу в 2 раза больше времени, и где тут обещанные 4 минуты?

Далее, ещё одна очень интересная тенденция. На той же самой остановке (45 школа, по направлению в центр) стоит тьма народу, все ждут трамвай. Тем временем друг за другом стоят 3 (!!!) трамвая, тот который первый по счёту набирает всю эту толпу народа, но ехать даже не собирается.

Всё дело в том, что у него расписание.

И как объяснил мне водитель, он не может тронуться раньше, положенного времени, даже если трамвай уже заполнен людьми до отказу.

Хорошо, с расписанием всё понятно, но зачем составлять его таким образом, что люди вынуждены ждать этот самый трамвай ТАК долго, что на остановке собирается целый стадион. И вместо того чтобы пускать трамваи через определённый равный промежуток времени, они не пускают трамваи вообще, а потом разом 2 или 3 трамвая подряд. Для чего? Где логика?

Вы думаете это всё, с чем приходится сталкиваться бедным жителям Риги, пользующимся услугами Rīgas Satiksme? Не тут то было! Ещё глубокоуважаемые водители как трамваев так и автобусов (причём не только на отрезке маршрутов 3 и 6 трамваев, а также автобуса 6Т) ОЧЕНЬ,

вот просто ОЧЕНЬ любят закрыть дверь транспортного средства прямо перед самым носом пассажиров.

И ладно делали бы они это перед носами молодых, но они же закрывают эти двери и перед носами стареньких трясущихся бабушек и дедушек с палочками в руках. Я ещё могу как то оправдать поведение этих самых водителей, если они сразу же после этого уезжают (торопятся видимо, боятся выбиться из расписания), НО когда они закрывают эти двери и при этом ещё минуту другую просто стоят, не давая возможность человеку войти в транспортное средство (а с следующего ждать ого-го сколько!!!), вот этого я никак не могу объяснить.

В общем, подвожу итог своему рассказу. Я прошу Вас добиться ответа у представителей Rīgas Satiksme на заданные мной вопросы, хочу услышать (увидеть, прочитать…) их комментарии по поводу вышеизложенной ситуации.

Заранее спасибо за отзывчивость и помощь, с уважением и благодарностью Ваша читательница.

Марианна

Ответ Rīgas Satiksme

Пресс-секретарь предприятия Виктор Закис прислал нам следующий комментарий Rīgas satiksmes:

«Прежде всего, приносим свои извинения всем пассажирам за доставленные неудобства из-за закрытия маршрута 6-го трамвая, но, к сожалению, масштабные работы по реконструкции путей были невозможны без закрытия движения по ним.

В данный момент работы на ул.Бривибас гатве идут по плану, и их завершение планируется в первой половине этого года. Чтобы не сложилась ситуация, когда пассажиры на Югле остались бы без возможности пользоваться абонементными билетами на трамвай, Rīgas satiksme создало новый автобусный маршрут (в котором используются проездные на трамвай), который на закрытом участке обеспечивает перевозки с похожим интервалом движения, как это было до ремонтных работ.

К сожалению, невозможно все организовать идеально,

поскольку автобус едет по дорогам общего пользования и его движение зависит как от транспортных заторов, так и от большего числа светофоров, из-за чего и создается описанная ситуация, когда иногда стыковка автобусов и трамваев нарушается.

Обозначенные Rīgas satiksme 4 минуты относятся к большей части дня, когда наблюдается больший поток пассажиров, кроме времени, когда в соответствии с требованиями закона надо организовать обед для водителей трамваев и автобусов. В это время бывают отдельные случаи, когда время стоянки увеличивается. Из 275 рейсов, которые в рабочее время совершаются по 6-му маршруту, разница более чем в 4 минуты между отбытием и прибытием есть в 5,8% случаев. Rīgas satiksme проводила многократный анализ, чтобы улучшить этот показатель, но

в данный момент это оптимальное решение.

Rīgas satiksme не планирует отказываться от принципа, когда транспортное средство из конечной точки отправляется в предусмотренное время, а не в момент, когда он полон людей. Соблюдение этого принципа устраняет создание хаоса на других участках маршрута. В качестве примера, изучив маршрут 6-го трамвая, мы пришли к выводу, что преждевременный выезд создал бы проблемы на участке ул.К.Барона от ул.Матиса до ул.Радио, поскольку могла создаться ситуация, когда пришлось бы пропускать двигающийся по графику 11-й трамвай, а также образовались бы неравномерные интервалы движения 6-го трамвая, что сделало бы общественный транспорт непрогнозируемым».

НАВЕРХ