Юрмальчане жалуются на новые маршрутки

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: LETA

Полное отчаяния письмо получила редакция Русского TVNET от нашего читателя Андрея З. Он пожаловался на новые маршрутки, которые доставляют пассажиров из Риги в Слоку и обратно. По словам нашего читателя, с Нового года все стало очень плохо.

«Добрый день! Хочу вам не то пожаловаться, не то попросить, чтобы вы написали статью о маршрутном такси Рига - Слока. Как мы все уже наслышаны, юрмальский, да и рижский народ, что «Liepajas Autoparks» («Liepājas autobusu parks» - Прим.ред.) выиграл конкурс на этот маршрут.

Если у вас есть фото бывших маршрутных довольно красивых машин, то, пожалуйста, поставьте фото юрмальских маршрутных такси «Jurmala SV» и «Liepajas Autoparks».

Что хочется отметить, это две разные категории машин, у «Jurmala SV» были новые машины, красивые, не хлопались двери, а закрывались автоматически. Заходишь в приятный автомобиль, сидит приятный водитель, у которого миникасса, с которой он быстро справлялся, и пассажиры быстро устраивались в комфортные места, те, кому не досталось присесть, ехали стоя, держась за удобные ручки сидения или специально установление крепления.

Все водители от Риги до Слоки или от Слоки до Риги хорошо ориентировались и знали каждую улицу,

если пассажир просил остановить! Это был большой плюс!

На данный момент пассажиров возит «Liepajas Autoparks» («Liepājas autobusu parks» - Прим.ред.). Маршрутное такси в плане машин довольно разнообразное в этом автопарке, если я не ошибаюсь, чуть ли не от старых Ford Tranzit до непонятных Mersedess и т.д... Модели машин можно перечислять долго.

Видно, что водители этих маршруток не местные

и даже на конечной станции в Риге, где они отдыхают, когда время подходит, они не все могут найти, где и в каком месте их ждут пассажиры. Последним приходится подсказывать, где стоит очередь на Слоку или Дубулты.

Время пришло, подъезжает маршрутка, я открываю двери,

закидывается переднее сидение пассажира, чтобы остальные пассажиры могли пройти в салон,

на полу лежит нерабочий кассовый аппарат, я даю водителю 1,45 Ls - это стоимость билета до Слоки (Каугури), водитель берет рульку или бабинку билетов по 0,30 сантима, отрывает 4 по 0,30, это получается 1,20 Ls, потом берет еще одну бабинку по 0,05 сантима и отрывает 5 по 0,05 на 0,25 с., итого в сумме получается как надо 1,45 Ls.

И так каждому пассажиру в течение примерно 10-15 минут. Замечу, что расписания нет и сами водители ориентируются на «примерно»! Пассажирам, которым пришлось ехать стоя, вообще не было за что держатся, то есть держались за сидения и болтались по всему маршрутному такси.

Въезжая в Юрмалу, водители не знают ни одной улицы, то есть пассажир называет своевременно улицу, где он хочет выйти, водитель начинает дергаться и притормаживать у каждой улицы в поисках на знаках нужной.

Когда у водителя спросили, что случилось с «Jurmala SV», он объяснил на счет конкурса, который выиграл «Liepajas Autoparks» («Liepājas autobusu parks» - Прим.ред.) и

попросил водителям немножко помогать,

попутно подсказывать, где остановиться, как и куда лучше проехать, даже спрашивал, где находится Валтери, через которые ему надо было ехать на следующий день.

На следующий день я снова садился в маршрутку Рига - Слока, там водитель выдавал билеты и одновременно проходил инструктаж от рядом сидячего человека, видно инструктор.

Если честно,

очень жалко водителей, брошенных на произвол судьбы!

И это маршрутки, которые ходят в курортный город «Юрмала». Ужас! Надеюсь до начало сезона они поменяют хотя бы машины и примут на работу хоть немного юрмальских ребят.»

Андрей З.

Ответ будет завтра

Руководство «Liepājas autobusu parks» пообещало Русскому TVNET дать к завтрашнему дню ответ на претензии жителей Юрмалы.

НАВЕРХ