Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Коты Рижской думы встречают Новый год на посту

freecity.lv
Коты Рижской думы встречают Новый год на посту
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: LETA

Хвостатые и усатые «сотрудники» Рижской думы - Кузя и Мурис - активно готовятся к встрече своего Нового года. Помогают наряжать елку в приемной мэра и изо всех своих кошачьих сил создают атмосферу уюта и праздника в присутственном месте.

Ровно как год назад они появились в приемной мэра Риги. Их судьба могла сложиться весьма трагично. Маленького черно-белого Муриса, у которого еще не было имени, подкинули к дверям супермаркета, а сердобольные покупатели отвезли его в питомник "Улубеле". Пушистика Кузю привезли в питомник бывшие хозяева.

Именно этих котят решил приютить мэр города Нил Ушаков, когда в День защиты животных посетил этот питомник. С первых же дней думские коты, как их стали теперь именовать, стали любимцами СМИ. Но тогда они были несмышленышами, теперь же у каждого проявился свой характер и пристрастия.

Серый Кузя молод и красив, но поведение у него степенное, проявляет интерес к государственным делам тем, что иногда, в отсутствие мэра, любит осторожненько лечь на его рабочий стол. Ему это запрещается, но Кузе очень уж интересно чем-же таким занимается его хозяин.

Фото: LETA

Черно-белый Мурис первый помощник во всех начинаниях сотрудников бюро мэра, берет своей энергией и любопытством. Это он первый проверил сумку корреспондента Freecity.lv на возможное наличие в ней чего-нибудь вкусненького.

Фото: LETA

Обедают Кузя и Мурис всегда вместе, из одной тарелки. Делают это чинно, с достоинством, не роняя ни одного кусочка "Вискас". После трапезы - непременное умывание. «Главные" рижские коты должны всегда выглядеть презентабельно, ведь по их виду и поведению гости столицы будут судить о всем кошачьем племени Риги. Ну, а после прихорашивания почему бы не поиграть не только между собой, но и с незнакомыми посетителями, в том числе и с представителями оппозиции?

Кузя и Мурис не делят людей по политической принадлежности и национальности, всем своим видом как бы говоря: "Ребята, давайте жить дружно!". Может быть в 2013 году и всем нам стоило бы прислушаться к их призыву?

Кузя и Мурис встречают Новый год на посту

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх