Политолог: увольнение Килиса испортит рейтинг Домбровского

Политолог Филипп Раевский в интервью Латвийскому радио 4 прокомментировал заявление Валдиса Домбровский о бездействии министра образования и науки Роберта Килиса.

Политолог считает, что со стороны премьера было бы ошибкой отправлять Килиса в отставку в самом разгаре реформ, которые тот пытается воплотить в жизнь. «Увольнять министра образования было бы неправильно, так как многие связывают с Килисом большие ожидания, что он может реально чего-то добиться», - отметил политолог.

Даже если министр образования удержится на своём посту сейчас, это не гарантирует ему спокойной жизни в дальнейшем. В перспективе двух ближайших лет Филипп Раевский видит ещё больший риски для Роберта Килиса -

перед выборами общество традиционно требует от политиков результатов их работы:

«Если Килис не покажет результат, который как-то будет связан с тем, что он сейчас говорит и обещает, тогда для него самого это окончится плачевно. Если же к тому времени результат будет – общество воспримет это позитивно».

Политолог также подчеркнул, что в случае увольнения министра образования и науки, ответственность за развитие сферы образования автоматически будет переложена на плечи премьер-министра, что ну лучшим образом отразится не его политическом рейтинге.

НАВЕРХ