Пассажиры задержали пьяного водителя автобуса

ФОТО: flickr.com/ Gerard

Рейс междугороднего автобуса Ауце-Добеле в воскресенье мог закончиться трагически, поскольку незадолго до выезда с автовокзала было констатировано, что находящийся за рулем водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Как написала TVNET одна читательница, водитель автобуса должен был отправиться из Ауце в 19:00. Вскоре после отправления пассажиры констатировали, что от пахнет алкоголем, а через мгновенье поняли, что запах идет от шофера.

Вместе с другими пассажирами она добилась, чтобы водитель остановился на остановке «Скуяне» и не позволили ему продолжить путь. Они связались с автовокзалом, откуда прибыли два водителя Добельского автобусного парка.

Читательница отметила, что это не первый раз, когда упомянутый водитель садился за руль в нетрезвом виде, угрожая своей и жизням пассажиров. Похожий случай был 10 лет назад.

Глава Добельского автобусного парка Арвалдис Лауманис в телефонной беседе с TVNET подтвердил, что водитель на воскресном вечернем рейсе действительно был пьян. Однако конкретные факты он отказался комментировать, поскольку шофер лег в клинику.

На вопрос, не должен ли был данный случай закончиться увольнением, Лауманис указал, что об этом он решит, когда мужчина выпишется из больницы. Глава автопарка отметил, что за время его управления это первый подобный случай, и местные шоферы не пьют за рулем.

Читать также

НАВЕРХ