В Петербурге рухнул лифт с людьми

В Петербурге рухнул лифт, в котором находились двое мужчин. В результате инцидента оба пострадали и были доставлены в больницу.

ЧП произошло в доме №1 по Горной улице. Как рассказал источник в правоохранительных органах, произошел обрыв лифта, в котором находилось двое мужчин. Кабина была остановлена улавливателями на третьем этаже, отмечает «Интерфакс».

Буквально на днях стало известно, что в Челябинске семья погибшего в шахте лифта мужчины получит полмиллиона рублей, сообщает сайт газеты «Комсомольская правда». Сам инцидент произошел год назад. Рабочий погиб на производстве, шагнув в открывшиеся двери грузового лифта. Он был на пятом этаже, а сама кабина – на первом.

Из-за технической неполадки она не поехала вверх, когда он нажал на кнопку вызова. Упав в шахту лифта, мужчина получил жуткие травмы, однако еще оставался жив. Его увезли в больницу, но врачам так и не удалось спасти пострадавшему жизнь.

А в июне этого года разнорабочий из Таджикистана во время уборки строительного мусора упал в шахту лифта строящегося многоэтажного дома в Петербурге. Он получил тяжелые травмы и погиб.

Еще одно падение в шахту строящегося дома произошло в том же месяце в Хакасии. Несколько детей тогда играли стройке. Войдя внутрь строящегося объекта, один из мальчиков оступился и упал в шахту лифта с неустановленной высоты. Сторож, дежуривший на объекте, услышав крики детей, вытащил ребенка из шахты и вызвал «скорую помощь». Ребенок получил закрытый перелом костей таза и черепно-мозговую травму.

НАВЕРХ