PTAC предупреждает об опасных детских сосках

ФОТО: Pixabay

Центр по защите прав потребителей (PTAC) провел исследование находящихся на латвийском рынке сосок и держателей сосок. Вывод неутешительный: 80% товаров для детей не отвечает существенным требованиям по безопасности.

В рамках совместного проекта ЕС Prosafe было изучено 16 образцов: 6 сосок и 10 держателей сосок, 5 из которых были с декоративными элементами. После тестирования у 9 образцов были выявлены существенные нарушения правил безопасности, а также несоответствие маркировки. Так, например, у одной из сосок узкое вентиляционное отверстие могло привести к риску удушия.

У трех держателей выявлена низкая сопротивляемость ударам, а длина цепочки могла также привести к риску удушья. Выявлены опасные факторы и у других товаров для малышей.

Согласно результатам исследования, приостановлена торговля одной соски и 7 держателей.

PTAC призывает потребителей быть особеннно внимательными, особенно при приобретении товаров в лавках у так называемых народных умельцев - результаты тестирования указывают, что их товар не соответствует правилам безопасности в 2 раза чаще, чем продукция серийных производителей.

НАВЕРХ
Back