Край безответственности: водитель троллейбуса "залипла" в телефоне

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Lūka/LETA

Пользователь социальной сети Facebook поделился видео, на котором видно, как водитель троллейбуса за рулем активно пользуется мобильным телефоном, что запрещено законом. 

"Возможно я преувеличиваю, но в троллейбусе было около 30 пассажиров, в том числе дети... безответственно", - написал автор поста. Этим видео поделились уже более 5 тысяч пользователей социальной сети Facebook.

Как проинформировала портал Apollo руководитель общественных отношений Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане, обязанность водителя общественного транспорта, также как и любого другого участника дорожного движения, соблюдать правила, которые запрещают использование мобильного телефона за рулем.  

"То, что делает водитель на видео, недопустимо, и таких ситуаций быть не должно. Несмотря на то, что такая ситуация недопустима, но все же случается, мы призываем каждого делиться с нами такой информацией", - сообщила представитель Rīgas satiksme.

Она отметила, что в таких случаях информацию следует сообщать более детально, указывая дату, время и номер маршрута, иначе водителя практически невозможно идентифицировать. 

В Rīgas satiksme работают более 2000 водителей и в часы пик на линиях около 600 из них. 

"Касательно конкретного случая, произведя большую работу по расследованию и анализу, возможная водитель скорее всего идентифицирована, но действительно ли это она, еще предстоит проверить по записям видеокамер. Конечно, с водителями постоянно проводятся беседы о соблюдении правил дорожного движения", - отметила Барташевича-Фелдмане.

Как сообщалось ранее, 5 июля вступили в силу изменения в Кодексе административных нарушений, согласно которым за использование телефона, планшета или ноутбука за рулем предусмотрен штраф в размере от 25 до 100 евро. 

НАВЕРХ