Чего бы посмотреть? Не "ящик" и не "вДудь"! Отдых на диване

ФОТО: скриншот с youtube.com

В последнее время все чаще можно услышать: "А у нас дома нет телевизора. Зачем?". И правда, зачем? Эксперты утверждают, что интернет - это "новый ящик". Поэтому сегодня о том, что яркого, смешного и интеллектуального можно посмотреть на просторах YouTube. Наводки для тех, кому лень разбираться в его бесконечности!

Скорее всего большинство уже слышали о самом популярном шоу на YouTube на русском языке "вДудь". Журналист и видеоблогер Юрий Дудь приглашает самых культовых гостей и задает им прямые, иногда даже бестактные вопросы о деньгах, сексе, наркотиках и всем том, о чем обычно не говорят на Первом канале. Этим и подкупает. И в рекламе он не нуждается.

Поэтому сегодня предлагаем наводки на менее растиражированные, но достойные каналы, которым стоит уделить время, если вдруг оно у вас есть: 

1) "BadComedian" - один из корифеев русского YouTube, который уже около 7 лет удерживает аудиторию. Для интернета это долго, очень долго.

Главным образом он знаменит своей уничтожающей критикой плохих по его мнению российских кинолент, снятых на деньги налогоплательщиков страны. Он не боится "покушаться на святое", например, недавно он разнес в пух и прах нашумевший фильм о баскетбольной победе "Движение Вверх". Этот выпуск посмотрели уже более 10 миллионов раз. Неоднозначно, подробно, талантливо. 

2) "А поговорить?" - отличный, относительно новый проект Ирины Шихман, в рамках которого она берет эксклюзивные интервью у известных гостей. Шоу заявлено как "скандальное и провокационное, с низкой социальной ответственностью!".

Одно из самых откровенных интервью получилось с телеведущей Татьяной Лазаревой, ответившей на неудобные вопросы о политике, жизни в браке с Михаилом Шацем после 20 лет вместе, о том, как они упали с Олимпа, и как она хотела повеситься прошлым летом. Очень просто и честно.  

Кстати, первым гостем Шихман стал тот самый Николай Соболев - лидер YouTube подборки для молодежи. Можно просветиться, кто он - этот герой подрастающего поколения. От него дети узнают новости... 

3) "Нежный редактор" - тот случай, когда редактору стало тесно только в финальных титрах шоу "вДудь" и он, вернее она, Татьяна Мингалимова, запустила собственное шоу. Формат похожий - разговоры с селебрити, только более по-женски. 

Отличный выпуск получился с экс-ведущей и автором проекта "Орел и решка" Жанной Бадоевой, которая рассказала, как она придумала эту передачу, как потом объединяла детей и съемки и, конечно, о разводе с продюсером Аланом Бадоевым.

4) "Парфенон" - он вернулся! Это никто иной, как Леонид Парфенов, только, начиная с этого года, на просторах YouTube. Он говорит о том, о сем и запивает все вином, рассказывая об этом со знанием дела. Если вы скучали по старому доброму Парфенову, самое время вернуться к нему в новом формате. Вот он рассказывает, зачем ему это надо и чего от него ожидать:

5) "Денис Чужой- еще один долгожитель на YouTube просторах. Знаменит тем, что читает новостные паблики в "Одноклассниках" и выбирает самые странные комментарии. Он делает отличную подборку, вставляя шутки, подводки, музыку. Смешно до слез.

Было бы нечестно не показать ролик о самом громком разводе последних недель. Даже, если вас не заботит эта пара и тема как таковая, это невероятно комично:

6) "Бар в большом городе" - относительное свежее развлекательное шоу Ирины Чесноковой. Она приглашает в гости звезд российского шоу-бизнеса с чувством юмора и "под рюмочку" обсуждает с ними актуальные темы.

Одна из самых скандальных передач получилась с Александром Гудковым, Мариной Федункив и Манижей. Гудков "поплыл" и рассказал о самом неприятном госте в шоу "Вечерний Ургант"... Позже попросил это запикать. Запикали, но ответ его обыграли очень грамотно. Аудитории он становится очевиден. Подробнее в этом выпуске:

7) "Алексей Навальный" - было бы несправедливо не указать канал самого известного оппозиционного политика России Алексея Навального. О том, что происходит в России его глазами - разоблачения, призывы, разборы.

Одна из его популярнейших работ, конечно же, выпуск "Он вам не Димон", набравший более 27 миллионов просмотров. Если еще не видели:

8) "Афиша" - неплохой канал для тех, кто интересуется музыкой. У канала есть рубрика "Узнать за 10 секунд", она всецело посвящена музыке - как старой, так и новой. Если не знаете, где почерпнуть новинки для своего плейлиста, это отличный источник! Самое популярное видео рубрики:

9) "katyakonasova" - канал для всех зависимых от AliExpress. Как величает себя канал, "Первый Официальный блогер сайта www.aliexpress.com". Для тех, кто в теме, рассказывать не надо... Отличный обзорчик, например:

10)  "KuJi Podcast" - абсолютно свеженький канал, который уже себя отлично показал. Интеллектуально, тонко, в стиле "Прожекторперисхилтон", только без цензуры. Многообещающий подкаст, в котором ведущие обсуждают последние события в мире и их интерпретации.

11) "Wylsacom" - что называется, "на десерт". Самый популярный канал о гаджетах, часто об iPhone и других продуктах империи Apple. Самое популярное видео:

Читать также

НАВЕРХ