ЧП в таллиннском детсаду: на территорию пробрался странный мужчина и умер

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Детский сад на улице Марди.

ФОТО: Erik Tikan

Полиция установила личность человека, который в четверг пробрался на территорию одного из таллиннских детских садов и умер при задержании на глазах у медиков и полицейских.

"Полицейские установили личность погибшего, но окончательно это смогут подтвердить родственники, которые должны опознать труп", - сказали в пресс-службе Департамента полиции и погранохраны. В пресс-службе уточнили, что речь идет о гражданине Финляндии.

В четверг в 12.37 в полицию поступил вызов в центр Таллинна на улицу Марди. По словам звонившего, на территорию детского сада пробрался мужчина, который вел себя неадекватно. Он разговаривал с полицейскими на финском языке.

При задержании его состояние внезапно ухудшилось, он стал задыхаться. После оказания первой помощи он вновь начал дышать, но спустя какое-то время его состояние снова ухудшилось, и, несмотря на усилия прибывших на место сотрудников скорой помощи, мужчина скончался.

По словам руководителя оперативной службы Департамента полиции и погранохраны Кристьяна Яани, при себе у погибшего не было документов. "Все подробности трагического происшествия выясняются. Мы нашли в носке у погибшего кусок фольги, в котором были похожие на наркотики вещества. Сделанный на месте происшествия тест показал, что это был амфетамин. На основании собранной на месте информации нельзя исключать, что мужчина мог умереть от сахарного диабета. Судебная экспертиза установит, что стало причиной смерти", - сказал Яани в четверг. 

"Мы уже просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Мы также проанализируем случившееся с точки зрения тактики безопасности", - добавил руководитель оперативной службы.

НАВЕРХ