/nginx/o/2018/08/14/11215245t1h7e0d.jpg)
Хочется начать сегодня разговор с вопроса - Вас не пугает такая, например, ситуация?.. Представьте: Вы познакомились с девушкой. Она Вам понравилась. Вы начали за ней ухаживать. И вдруг узнали, что у нее есть ребенок. От первого брака или вне брака – не важно. Ваши чувства и мысли по этому поводу? А Ваши действия?
Тема сложная, согласна. Если Вы сразу приняли решение с этой девушкой больше не встречаться, и это соответствует Вашим убеждениям и желанию найти обязательно девушку без «лишних хвостов», то эта статья не для Вас. Если же Вы относитесь к поиску спутницы и при этом допускаете возможность наличия у нее детей, то я приглашаю Вас к разговору о том, как использовать этот факт выгодно для Вас и на благо всем участникам событий.
Как можно произвести впечатление на девушку? Её ребенок может стать Вам в этом прекрасным помощником! С чего начать?
Знакомство с ребенком
К этому дню нужно подготовиться. Узнайте у девушки, как зовут ребенка, сколько лет, чем любит заниматься. Каждой матери всегда приятно рассказывать собеседнику о своем ребенке. Вы заработаете уважение и доверие с её стороны, если проявите заинтересованность и покажете ей не страх, а удивление и искренний интерес к её дочке или сыну.
Знакомиться с ребенком лучше всего, организовав короткую встречу, как будто не специально, а так, по пути. Если он дошкольного возраста, можно попросить разрешение и вместе с девушкой в какой-нибудь из ближайших дней забрать его из детского сада и проводить их до дома (или – до остановки, или подвезти домой на своей машине). Ваша задача – наблюдать и слушать. Во время первой встречи с ребенком это самое главное! Дети – лакмусовая бумажка для матери, они всегда точно реагируют на незнакомцев и высказывают свое впечатление о них сразу. Именно к этой реакции присматривается девушка и к этим словам ребенка прислушивается. Она как бы смотрит на Вас глазами ребенка и оценивает шансы, сможете ли Вы с ним подружиться, примет ли он Вас в свои друзья.
Несколько конкретных упражнений помогут Вам в завоевании авторитета ребенка и одновременно – симпатии понравившейся Вам девушки.
«Инопланетянин»
Это, скорее, такая внутренняя игра с самим с собой. Представьте, что ребенок – это инопланетянин, а Вы - исследователь. Вы никогда раньше не видели таких необычных человеков, Вам интересно, любопытно. Но главная Ваша задача – узнать это существо поближе. Направьте пытливый ум первооткрывателя на изучение поведения, мышления, привычек «инопланетянина». Приготовьтесь к тому, что не все качества могут вас порадовать и запаситесь терпением. Наблюдайте, слушайте, изучайте при каждой встрече внимательно «инопланетянина».
«Портрет»
Исследовательская работа проведена успешно. Полученные данные и сведения необходимо теперь обобщить и классифицировать. Составьте портрет «инопланетянина»: его сильные и слабые стороны, то, что Вам нравится и то, что не очень. Можно написать на отдельном листе в две колонки, обозначив положительные и отрицательные стороны (качества), значками «минус» и «плюс». Просмотрите список со знаком «плюс» и выберите наиболее симпатичные Вам качества. В человеке всегда есть что-то хорошее, за что его можно похвалить.
Важно: при удобном случае сказать девушке комплимент по поводу Ваших открытий, например: «твой сын здорово рисует» или «у тебя воспитанная дочь, всегда мне говорит спасибо». Главное, чтобы комплимент был правдивым по содержанию и подходящим по форме. О том, как правильно делать комплименты, написано немало разных книг. А, может, и на портале www.for-real-man.info Вы найдете скоро об этом информацию. Следите за анонсами.
«Найди десять схожестей»
Это упражнение – полная противоположность игре «Найди десять отличий». Если Вам она знакома, предлагаю поиграть в неё с точностью «до наоборот». Найдите общее, похожее у Вас и у ребенка, а именно - то, что Вас объединяет. Это могут быть самые разные вещи: курносый нос, оба любите мультики про «Ледниковый период», нравятся одинаковые животные, например, собаки, катаетесь на роликах, не любите лук в супе и т.д.
Можно продолжить список, не ограничиваясь десятью признаками. Чем больше общего будет между Вами, тем более приятным и более близким будет Ваше общение. А, значит, и Ваша девушка будет радоваться тому, что у Вас складываются дружеские отношения с её ребенком. Отношения с ней будут развиваться гораздо лучше и быстрее, если она Вам доверяет.
Развитие отношений с ребенком
Период первых впечатлений позади, контакт в ребенком установлен, дружеские отношения завязаны. Что дальше? Чтобы продолжать общение с ребенком Вашей девушки и быть в этом успешным, напомню лишь некоторые простые правила, которых стоит придерживаться.
Обещания
Первое. Обещайте ребенку только то, что Вы реально сможете выполнить. Дети ничего не забывают. И для них нет ничего страшнее, чем невыполненные обещания.
Второе. Всегда выполняйте то, что пообещали. Не берите на себя лишнего, и старайтесь выполнить обещанное в срок.
Третье. Если не можете по каким-то причинам выполнить свое обещание, обязательно найдите способ и предупредите ребенка. Извинитесь, что не можете сделать это в срок. Перенесите исполнение того, что Вы обещали, на другое время. Скажите, что это будет более удобно для Вас обоих. Допускайте такие случаи крайне редко, а лучше – избегайте их возникновения вовсе.
Слушайте и наблюдайте
Внимание к юному собеседнику – это признак уважения к нему и к его маме. Уделяйте время, чтобы выслушать все новости, которыми ребенок готов с Вами поделиться. И говорите только тогда, когда Вам действительно есть, что сказать. В разговоре старайтесь придерживаться золотого правила: 80% времени слушайте и 20% - говорите. Как известно, именно эти 20% принесут Вам 80% успеха в отношениях с Вашей девушкой!
Говорите с ребенком на его языке, его словами, старайтесь держаться на равных, проявляя искренне уважение к собеседнику.
Слово и дело
У Настоящего мужчины слова не расходятся с делами. Если что-то говорите, то и поступать старайтесь соответственно. Сотрясать воздух – это, скорее, свойственно, женщинам, для выплеска эмоций. Глупо, согласитесь, рассказывать ребенку о том, что курить – это вредно, и при этом самому с удовольствием затягиваться. А еще картинка такая – мужчина пьет пиво, ребенок просит и ему дать попробовать. Мужчина при этом говорит малышу: «это невкусно, пиво горькое, тебе не понравится» - и с удовольствием делает очередной глоток. Надеюсь, что этот пример – не про Вас.
Наверное, много еще можно здесь написать и о многом поговорить. Однако, формат статьи не позволяет расширить рамки нашего с Вами общения. Приглашаю Вас на форум: www.forum.for-real-man.info Вопросы, споры, дискуссии – приветствуются! Буду рада ответить и пообщаться.
В заключение хочется напомнить еще об одном, на мой взгляд, важном правиле. Уважайте себя! Дети – таланливейшие манипуляторы. Они так ловко могут Вас заманить в ловушку, что Вы не заметите, как окажетесь в роли жертвы. Часто бывает, что мужчина, чтобы понравиться женщине, девушке, идет на поводу у её ребенка. А тот, в свою очередь, буквально «садится на голову». Тем самым, можно потерять авторитет в глазах и ребенка, и его мамы. А это в наши планы не входит. Чтобы не попасть в руки детской вседозволенности (а бывает и так – на что только не пойдешь ради любимой женщины!) – помните: голова нам дана не для того, чтобы дети на неё садились.
Четко объясните ребенку свои границы – что Вы можете, а что - нет, твердо и по-доброму одновременно. Главное, чтобы он понял и принял Ваше правило общения:
ТЫ и Я – Мы Партнеры в Контакте на Равных!