2016 год: 16 национальных сборных и первые беженцы в Латвии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Русский TVNET

18 ноября 2018 года Латвия отмечает 100 лет. Много это или мало? Столько всего случилось за это время, и никто точно не скажет, когда наша страна стала такой, какой мы ее видим сегодня... Латвия постоянно меняется, когда-то очевидные вещи уже стали историей, а на их место пришли новые герои и реалии. Накануне 100-летия Латвии Русский TVNET вспоминает самые яркие события прошедших 100 лет: один день - один год, словно листая детский фотоальбом маленькой Латвии.  

Латвия встречает 16 национальных сборных по флорболу

Десятый по счёту чемпионат мира по флорболу среди мужчин в 2016 году впервые прошёл в столице Латвии. 

Мероприятие прошло в Arena Riga и Олимпийском центре Elektrum с 3 по 11 декабря, в котором приняли участие 16 национальных сборных - Швеция, Финляндия, Швейцария, Чехия, Латвия, Норвегия, Германия, Эстония, Словакия, США, Дания, Канада, Польша, Австралия, Сингапур, Таиланд.

ФОТО: LETA

Первые беженцы в Латвии

Февраль 2016 года ознаменовался тем, что в Латвию прибыли первые соискатели убежища, которых государство пообещало принять в связи с миграционным кризисом в Европе. Первыми участниками программы стала семья из Сирии, ступившие на землю нашей страны 5 февраля. 

В течение двух следующих лет Латвии предстояло принять 531 беженца, в основном из числа людей, находящихся в Греции и Италии.

Как известно, многие из них впоследствии покинули Латвию. 

ФОТО: LETA

Рижский моторный музей заново открылся после реконструкции 

2 июля 2016 года Рижский моторный музей заново открылся после реконструкции, которая продолжалась три с половиной года и существенно изменила внутренний вид музея.

В ходе проекта реконструкции музея происходит перестройка здания, для того, чтобы по возможности расширить площадь экспозиции, улучшить энергосбережение, создать удобное, современное решение для улучшения организации потока посетителей и обеспечения возможности посещения музея всеми, в том числе и людьми с особыми потребностями. 

ФОТО: LETA

НАВЕРХ