Водитель спецназа опытный сотрудник, постоянно посещающий курсы экстремального вождения

Иллюстративное фото

ФОТО: Gatis Dieziņš/LETA

Водитель полицейского микроавтобуса, попавший в аварию на Сигулдском шоссе, опытный водитель, регулярно посещающий курсы экстремального вождения, рассказал агентству ЛЕТА заместитель начальника Полиции порядка Рижского регионального управления Ансис Пумпурс.

По словам Пумпурса, для установления обстоятельств аварии начат уголовный процесс. На данный момент известно, что попавший в ДТП микроавтобус ехал вторым в колонне из трех автомашин, направлявшихся на учения в Валмиеру. Микроавтобус задел движущийся навстречу грузовик.

Согласно последней информации, у двух сотрудников спецназа полиции серьезные травмы, еще двое в ближайшее время будут отпущены по домам, сказал Ансис Пумпурс.

«Произошло совпадение обстоятельств, и кто виноват, об этом я пока говорить не могу, расследование только-только началось. Сейчас собираем доказательства, опрашиваем свидетелей, анализируем данные с видеорегистраторов и другого оборудования, чтобы определить причины случившегося», - объяснил Пумпурс и добавил, что у полицейского транспорта преимущество перед другими транспортными средствами, если стражи порядка передвигаются с включенными сигналами.

НАВЕРХ