"Такая только у меня и Путина". В Москве представили гражданскую версию Aurus Senat

"Такая только у меня и Путина". В Москве представили гражданскую версию Aurus Senat
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: EPA / Scanpix

В мае этого года на инаугурации президента России Владимира Путина публика впервые увидела его впечатляющий лимузин Aurus Senat. Буквально на днях в Москве открылся 13-й международный автосалон, главной изюминкой которого стала мировая премьера бренда Aurus, представившего гражданскую версию президентского автомобиля.

На форуме всеобщему взору был представлен бордовый Aurus Senat, названный, как и все модели бренда, в честь одной из башен Кремля.

Генеральный директор Aurus Франц Герхард Хильгерт рассказал о достоинствах автомобиля. Он отметил "специальный цвет, который ему очень нравится", и элегантные пропорции.

Также он открыл заднюю правую дверь и обратил внимание публики на большое пространство для заднего пассажира — разместиться с комфортом здесь сможет человек любой комплекции.

Салон — светлая кожа и дерево естественных оттенков. На обратной стороне передних подголовников — мультимедийные дисплеи для пассажиров на заднем сиденье.

Были названы и другие характеристики автомобиля.

Aurus Senat — представитель коммерческой небронированной серии, в отличие от Aurus Senat Limousine. Оба автомобиля оснащены мощным двигателем V8. Он является новой разработкой и спроектирован специально для данной марки. Двигатель работает в паре с мощной высоковольтной электрической машиной на борту.

Aurus оснащен автоматической девятиступенчатой коробкой передач. Автомобиль разгоняется до скорости в 100 км/ч менее, чем за шесть секунд. Средний расход топлива — около 15 литров на 100 км в загородном цикле. Максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/ч.

Обе модели оснащены системой "Эра Глонасс" и полным набором систем активной и пассивной безопасности, адаптивным круиз контролем, электронным контролем устойчивости, системой автоматического экстренного торможения, системой предотвращения столкновения с распознаванием пешеходов, системой распознавания дорожных знаков, системой отслеживания слепых зон и другими.

Открытые продажи автомобиля начнутся с начала 2019 года.

На данный момент Хильгерт сам собирает заявки на покупку Senat. Очередь на покупку перевалила за возможности производства до конца 2019 года.

Фото: ITAR-TASS / Scanpix

Пока розничная цена на автомобили не объявлена. 

В период с 2019 по 2020 год Aurus выпустит ограниченный объем автомобилей — до 150 единиц в год.

Вывод бренда Aurus на европейский рынок запланирован на март 2019 года в рамках Женевского международного автосалона. Участие в выставке столь высокого уровня, где будут представлены все последние достижения мирового автопрома, является знаковым и говорит о серьезности и амбициозности планов Aurus.

Фото: ITAR-TASS / Scanpix
Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх